Корабль ВМС Британии следил за российским фрегатом вблизи вод королевства

Фото: RT

На борту британского корабля HMS Portland находился вертолет Merlin, оба транспортных средства оснащены сонарами, сенсорами и торпедами для спецопераций по последнему слову техники «для отслеживания перемещения российских кораблей».

Вооружившись такой техникой, HMS Portland сопроводил фрегат Северного флота ВМФ России «Адмирал флота Касатонов» и танкер «Академик Пашин». Они проследовали вблизи территориальных вод Великобритании. Информацию обнародовали на сайте британских ВМС.

В сообщении сказано, что фрегат Великобритании следовал за россиянами воскресным утром через Ла-Манш, когда те направлялись в сторону Северного моря. Британские моряки следили за каждым маневром российского корабля, когда тот двигался на север через Бискайский залив.

Для слежения с фрегата задействовали современную технику — сонары, сенсоры. Такими же приборами оснащён и вертолёт Merlin, который предусмотрительно находится на борту корабля.

Командир HMS Portland Эд Мосс-Уорд рассказал, что сопровождение российских кораблей производится Великобританией «для обеспечения соблюдения морского права и пресечения злонамеренной деятельности», а также «демонстрирует приверженность королевских ВМС и НАТО к поддержанию морской безопасности».

Ранее писали: Times: НАТО ещё не сталкивался с таким огромным числом боевых потерь, какие несут ВСУ

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика