NYT: ослабленные лидеры Запада собираются для обсуждения неуправляемого мира

newizv.ru

Лишенные былой мощи западные лидеры, которые и так измотаны внутренними проблемами своих стран, приехали на встречу представителей G7, проходящую в Италии, с целью обсуждения «неуправляемой» ситуации в мировом сообществе. Об этом пишет New York Times, сообщило РИА Новости.

Заголовок статьи очень красноречивый и отлично иллюстрирует содержание.

 «Ослабленные лидеры Запада собираются в Италии, чтобы обсудить неуправляемый мир», — озаглавил автор свою публикацию.

В материале отмечается, что все главы государств, кроме итальянского лидера, приезжают на мероприятие или в сложной ситуации, или в состоянии боеготовности. Политические проблемы, которые охватили Запад, только подтвердил «злополучный сбор» G7. Ничего положительного в результате встречи не будет достигнуто, считает издание.

Отмечается, что после 8 лет работы премьер-министр Канады Джастин Трюдо разочаровал своих граждан. Канцлера ФРГ Олафа Шольца настигло поражение на выборах. А для премьера Великобритании Риши Сунака это мероприятие окажется «прощальным турне», поскольку ему предстоят всеобщие выборы. Автор статьи уверен, что Британия не сможет взять на себя серьезные обязательства в подобных условиях.

Саммит лидеров «Большой семерки» в Италии проходит с 13 по 15 июня. в числе других тем будут обсуждаться миграция, искусственный интеллект, Африка и конфликты на Украине и на Ближнем Востоке.

Ранее сообщалось, что обозреватель NYT раскрыл истинную причину встречи лидеров G7

+1
1
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика