Путин: Россия отреагирует на случаи проявления русофобии за рубежом

bloknot.ru

Если в какой-то стране будут зарегистрированы случаи дискриминации граждан России, которые проживают за рубежом, российские власти обязательно на это отреагируют. Президент РФ Владимир Путин поручил разработать для этого системные меры. Глава государства сказал, что правительство страны совместно с МИД И СПЧ должно подумать о том, как нужно реагировать на проявления русофобии на территории иностранных государств. Об этом пишет РИА Новости.

Тему защиты российских граждан от дискриминации за рубежом подняли участники заседания Совета по правам человека. Выступая на мероприятии, Путин согласился с актуальностью этой проблемы. Он заявил, что случаи русофобии требуют от российских властей повышенного внимания. Необходимо внести корректировку в отношения с теми странами, где есть факты дискриминации граждан РФ. Президент также отметил, что нужно помогать людям, которые хотят вернуться на свою историческую родину.

«Безусловно, здесь нужны какие-то системные меры…. Давайте вместе с вами, с Советом по правам человека, вместе с министерством иностранных дел, с правительством России подумаем, как реагировать на то, что происходит», — сказал глава государства.

По решению президента будут созданы меры реагирования на факты дискриминации россиян за рубежом. Путин также отметил, что страны, которые проводят такую политику, не сделают счастливей своих собственных граждан.

Ранее мы сообщали, что Путин призвал не замалчивать проблемы обучения детей мигрантов

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика