Работники нефтегазового сектора в Норвегии устроили акцию протеста

Работники трех нефтегазовых месторождений в Северном море организовали массовую забастовку. Главным требованием бастующих стало повышение зарплаты на фоне роста инфляции.

Согласно планам протестующих, уже завтра к ним присоединятся работники еще трех нефтегазовых месторождений.

Власти Норвегии активных действий пока не предпринимают, заявляя, что ситуация находится под контролем и что они вмешаются в конфликт только в случае возникновения исключительной ситуации.

Нефтегазовый сектор Норвегии может извлечь выгоду из сложившейся ситуации. Так, в условиях роста цен повышается значимость нефти страны для Европы.

По данным крупнейшей нефтяной компании Equinor, такое положение дел не может не сказаться на объемах добычи газа и нефти. Так, уже завтра действия бастующих приведут к тому, что снижение суточных объемов добычи газа в Норвегии составит 13%, или 292 тыс. баррелей нефтяного эквивалента. К субботе значения этого показателя могут достигнуть 25%. Объемы добычи нефти также могут к ближайшим выходным сократиться на 15%.

На фоне анонсированных забастовок еще вчера стоимость газа выросла на 5%.

Такое положение дел довольно опасно для ЕС, но, вместе с тем, чем дольше будет длиться забастовка, тем выше будут цены на газ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.