Reuters: власти Литвы расширили списки грузов, запрещенных к транзиту в Калининград

Власти Литвы заявили о возможности расширения списка товаров с ограничениями на транзит в Калининградскую область. Теперь литовская таможня не будет пропускать доставку товаров через свои территории, передает Reuters.

В частности, как отмечается в сообщении литовских высокопоставленных чиновников, в Калининград какое-то время не смогут поступать древесина, бетон, спиртосодержащие жидкости, а также химикаты для нужд промышленности.

О введении новых запрещенных санкциями товаров, транзит через Литву запрещен, предупреждали представители литовских железных дорог еще в июне этого года. Тогда сообщалось, что ряд товаров был внесен в санкционные списки ЕС.

Как отреагировал на новые заявления губернатор Калининградской области Антон Алиханов, теперь какое-то время, пока вопрос не будет решен российской стороной, Калининград и область будут лишены стройматериалов более чем на 40%.

По словам главы Минтранса России Виталия Савельева, вопрос перемещения необходимых грузов будет решён в ближайшее время, поэтому Калининграду не грозит транспортная блокада.

В свою очередь директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова заявила, что Москва может жестко отреагировать на выпады Вильнюса.

Ранее портал ГИПОРТ писал, что на турецкой таможне был задержан российский сухогруз с якобы «похищенным украинским зерном».  

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.