Украина отказывается забирать тела погибших бойцов ВСУ, и российские военные вынуждены хоронить их в братских могилах

Украина снова отказывается забирать тела своих погибших военнослужащих, которых приходится хоронить в братских могилах. Российская сторона несколько раз предлагала противнику забрать тела для захоронения, организовав коридор для медицинских работников, но ответа от украинского командования не получила.

Некоторое время назад тела погибших бойцов ВСУ российские солдаты собирали самостоятельно и перевозили в морг под минометными обстрелами со стороны Украины. В итоге из морга Украина их забирать также не стала. Сегодня российским военнослужащим пришлось захоронить погибших солдат в братских могилах.

Видео строго 18+. Ссылка на видео: https://youtu.be/I6ngm-QUn4M

По словам одного из военных, занимавшегося захоронением, тела убитых военных ВСУ забрали с передовой еще неделю назад. Он сообщил, что переговоры с действующим правительством Украины ничем не увенчались. Украинская сторона просто отказалась забирать тела, поэтому ВС РФ произвели захоронение погибших своими силами на одном из городских кладбищ.

Если бы действующая украинская власть забрала тела своих бойцов, родственники могли бы по-человечески с ними проститься. А сейчас они оказались похоронены в пластиковых пакетах в братских могилах. Но это лучше, чем стать пищей для зверья, как это случилось бы, если бы не российские военнослужащие. По крайней мере у родственников хотя бы будет шанс найти погибших, пройдя процедуру взятия ДНК.

Эта далеко не первая подобная история. Еще в марте мы писали о том, что Украина отказывается идти на контакт и забирать тела погибших военнослужащих с территорий ЛНР и ДНР. В итоге все они были также похоронены в братских могилах. У некоторых были таблички с именами, другие солдаты остались неопознанными.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник ТГ Операция Z: военкоры русской весны
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.