В Киевской области экстренно готовят 425 ядерных убежищ под землей

Фото: bzh.life

425 ядерных убежищ оперативно готовят в Киевской области. Данные укрытия оборудуют на базе обычных бомбоубежищ из тех, что находятся на достаточной глубине под землей. Они должны быть готовы к 15 ноября. Об этом сообщил во вторник, 1 ноября, глава областной администрации Алексей Кулеба.

Отмечается, что экстренные службы региона уже оснащены средствами радиационной защиты, на прошлой неделе для оценки их готовности проводились учения.

Кулеба рассказал, что в случае ядерного удара человек должен сразу же бежать в укрытие. По его словам, если нанесут удар, то, вероятно, мобильной связи не будет, работать будет только радио.

«Везде должны быть оборудованы портативные радиоприемники с батарейками, чтобы можно было принимать сигнал», — предупредил он.

В настоящее время в убежищах нет радиоприемников, но обещают, что их поставят до 15 ноября, сообщает портал «Русская весна».

1 ноября воздушную тревогу объявили по всей Украине. Согласно карте, вся территория страны была отмечена красным цветом.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что власти Москвы оборудуют убежища и укрытия, в том числе против радиационного воздействия.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник портал «Русская весна»
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика