Пользователи Twitter осудили депутата сейма Латвии Кирштейнса за его слова о РФ

Фото: fromthe.news

Пользователи социальной сети Twitter пришли в шок от слов депутата латвийского сейма Александра Кирштейнса, который заявил, что «нет никакой русской нации, а русский язык появился как диалект, когда монголо-татары пытались говорить по-украински».

Многие пользователи засомневались, что парламентарий имеет хотя бы школьное образование и призвали его покинуть свой пост.

«Александр, сколько классов в школе вы осилили? У вас есть хоть какое-то образование?» — поинтересовался один из пользователей.

«Что ждет страну, в которой такой необразованный депутат? Ничего хорошего», — написал другой комментатор.

«Нет никакого латыша по имени Александр Кирштейн. Он возник как результат советского интернационала», — отметил с иронией один из читателей.

«Попробуйте заняться самообразованием. В английской, немецкой и шведской литературе и истории есть много информации о людях, которых вы называете несуществующими», — порекомендовал пользователь.

«Это шутка или он настолько глуп?» — задал вопрос фолловер.

24 февраля российские власти начали спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергались издевательствам, геноциду со стороны Украины».

После этого западные страны ввели против РФ несколько новых пакетов санкций.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что жена советника Зеленского Анастасия Арестович отказалась признать русский языком оккупантов.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник РИА Новости
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика