Вечерний брифинг Минобороны РФ от 30.03.2022. Последние новости о ходе спецоперации на Украине (видео)

На очередном брифинге Министерства обороны Конашенков доложил, что за сегодняшний день ВС РФ прорвали оборону противника, несмотря на ее хорошее укрепление. Сейчас ведутся бои с 53-й механизированной бригадой ВСУ. Наши войска подступают к Великой Новоселке.

Кроме этого, российскими военными производится зачистка Золотой Нивы от националистических батальонов. ВС РФ удалось уничтожить 50 солдат ВСУ, 3 танка, 5 БМП, 8 автомобилей. Продвижение составило 8 км.

Украинские националистические формирования на севере ДНР несут серьезные потери. А из-за нарушения транспортных коммуникаций, их восполнение невозможно.

В Киевском и Черниговском направлении происходит плановая перегруппировка войск. Как рассказал Конашенков, целью первого этапа спецоперации было привлечение большей части украинской армии для защиты крупных городов и их уменьшение на территории Донбасса для его освобождения. И эти цели оказались выполненными.

Противовоздушная оборонная система Украины уничтожена, также как и аэродромная инфраструктура. Таким образом все основные задачи на Киевском и Черниговском направлении выполнены. Перегруппировка военных сил направлена на приоритетные направления и полное освобождение Донбасса.

Минобороны тщательно изучило документы биологических секретных лабораторий Украины и установило причастных к созданию биологического оружия лиц. Это руководители подразделений и сотрудники Минобороны США, а также их компании-подрядчики, напрямую связанные с сыном президента США Хантером Байденом. Установлено, что опыты влияния опасных инфекций проводились на людях с риском вреда их здоровью. Их личности оказались засекречены. Киевский режим всерьез рассматривал возможность применения биологического оружия с помощью беспилотных летательных средств путем их распыления.

4 6 голоса
Рейтинг статьи
Источник ТГ канал SHOT
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика