Переговоры России и Украины в Стамбуле. Предложение Украины — возможность мирового соглашения или хитрый ход Киева?

Многие жители РФ шокированы тем, что Россия поверила намерениям Украины в отношении мирного урегулирования конфликта. Оно было озвучено в ходе переговоров между странами, прошедших сегодня в Стамбуле.

На них Украина выдвинула следующие предложения для России:

  • Перемирие в отношении Крыма на 15 лет. Т. е. возможность переговоров относительно полуострова без использования военных сил с обеих сторон;
  • Отказ Украины от вступления в НАТО и размещения военных баз на своей территории;
  • Вопросы о судьбе ДНР и ЛНР будут решаться при личной встречи президентов обеих стран;
  • Наличие у Украины стран-гарантов, которые смогут ее защитить и закрыть небо в случае, если она еще раз станет объектом подобной «спецоперации».

Такое предложение со стороны Украины было крайне неожиданным. Оно абсолютно противоречит всем недавним высказываниям Зеленского и всех его приспешников о позиции страны в отношении спецоперации. Еще недавно президент заявлял, что ни на какие компромиссы он идти не намерен, и победа будет за ними. Не очень-то верится во внезапно проснувшееся благоразумие со стороны правительства Украины.

Переговоры России и Украины в Стамбуле. Предложение Украины - возможность мирового соглашения или хитрый ход Киева?

Россия после этого заявления пошла на компромисс и заявила о двух шагах по деэскалации в рамках спецоперации — сокращение военной активности в направлении Киева и Чернигова. Такая новость была с огромным возмущением воспринята россиянами. Против этого решения высказался и Рамзан Кадыров, заявив, что «необходимо завершить начатое и взять Киев».

Мединский озвучил дополнение России к предложенным украинскими властями условиям: под гарантию безопасности страны не попадут Крым и территория Донбасса. Но даже с этим условием согласие России на деэскалацию в отношении Киева и Чернигова вызвала массу негодования среди населения. Многие склонны считать, что Зеленскому вместе с его приспешниками верить нельзя.

Мединский на переговорах в Стамбуле

Так что же это было со стороны Украины? Правительство осознало неизбежность проигрыша в сражении? Очень сомнительно, особенно с учетом недавних просьб Зеленского о помощи к странам Европы и США и укор в том, что они поставляют слишком мало оружия Украине. Больше вероятности, что это какой-то хитрый ход со стороны украинского правительства, направленный на то, чтобы оттянуть время.

К счастью, наш главнокомандующий никогда не отличался наивной доверчивостью, тем более в отношении Зеленского. Поэтому несмотря на прекращение активности в направлении Чернигова и Киева, полным ходом в стране проходит набор добровольцев для участия в спецоперации, и приостановки его не планируется. Так же как и создания военно-гражданских администраций на освобожденных территориях страны.

Интересный факт: премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил, что даже в случае мирного договора между Украиной и РФ, они не станут снимать санкций с России. С ним согласились и лидеры Франции, Германии и США. Что в очередной раз подтвердило, что спецоперация на Украине для Европы и США — всего лишь повод для того, чтобы пошатнуть экономику РФ и ослабить ее мощь. Только страдают от санкций гораздо больше они сами, а не Россия.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Источник Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика