Жены бойцов с «Азовстали» гордятся Зеленским и обвиняют в предательстве ВСУ

Жены националистов полка «Азов» (запрещен в РФ) в интервью британскому изданию Telegraph заявили, что в сложившейся ситуации виноваты командиры ВСУ. По их словам, вина командиров в том, что они быстро сдали окружающие города и поселки, что привело к окружению боевиков на «Азовстали».

Одну из женщин зовут Юлия Федосюк, и она одна из жен националистов полка «Азов» (запрещен в РФ). На вопрос корреспондента, считают ли женщины, что на Зеленском лежит вина за то, что он не отдал приказ покинуть город, они ответили, что нет. По мнению Юлии, Зеленский «самый лучший президент за всю историю Украины».

Екатерина Прокопенко — жена командира полка «Азов». К слову, та самая девушка, чье фото с нацистским приветствием было недавно в социальных сетях, и которая ездила просить помощи у папы Римского. Она рассказала, что они общаются с мужьями несколько раз в день. Бойцы говорят, что им тяжело, но они держатся.

Жена командира полка "Азов" Екатерина Прокопенко

Конечно же, не обошлось и без обвинения в сторону российских военнослужащих. По мнению жен боевиков, то, что сейчас происходит, «это вне закона и вне какого-то правового поля». Федосюк считает, что российские военнослужащие не имеют права обстреливать «Азовсталь» и называет это «истреблением». Почему интересно, когда «Азов» обстреливал Донбасс, никто из жителей Украины не высказывал мнения, что это незаконно, что это вне правового поля, и это истребление.

Да и о текущих обстрелах мирного населения со стороны ВСУ, выставления огневых точек в жилых кварталах, использование людей в качестве «живого щита» Юлия Федосюк тактично умолчала. Зато сообщила, что на «Азовстали» могли остаться гражданские, которые бояться попасть в фильтрационные лагеря, где русские могут «насиловать и убивать». В пример она поставила женщину-медика, которая не добралась до Украины.

Об этой женщине мы писали совсем недавно. И медик сообщила совсем другую информацию. Фельдшер с «Азовстали» рассказала, что боевики «держали в плену» медицинских работников и не выпускали до последнего. Она дала понять в своем видеообращении, что к ней очень хорошо относятся, и просила привезти к ней дочь. Никаких издевательств над пленными и жестокости со стороны ВС РФ не было и нет, чего не скажешь о многочисленных подобных фактах о стороны ВСУ.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник ТГ Кипяточек ТГ Новая Украина



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика