Фельдшер с «Азовстали» рассказала, что националисты держали медиков в плену

Украинский фельдшер, которой удалось спастись из «Азовстали», рассказала, что националисты держали медицинских работников в плену. Бойцы «Азова» (запрещен в РФ) не разрешали их эвакуацию, несмотря на то, что лечить раненых было нечем. В случае попытки спастись, медикам угрожали снайперским расстрелом.

Виктория Обидина в своем видеообращении рассказала, что медицинские работники с самого начала нахождения на «Азовстали» оказывали помощь раненым. Через некоторое время закончились обезболивающие средства, антибиотики и перевязочные материалы. На просьбу выпустить их с территории завода, боевики ответили, что медики покинут его в самую последнюю очередь. По словам Виктории, «Азов» (запрещен в РФ) держал их в плену. «Тех, кто поднимется на поверхность, снимет снайпер» — угрожали медикам националисты.

Территорию «Азовстали» украинские медики покинули под предводительством «Красного Креста» и «ООН». Только благодаря тому, что фельдшер была с ребенком, ей разрешили уйти с колонной гражданских лиц.

По словам спасенной, в Безыменном ей пришлось написать на постороннего человека доверенность на своего ребенка. Это было сделано, для того чтобы дочь не забрали в детский дом. Такой способ отправить дочь с колонной гражданских ей подсказали представители «Красного креста», т.к. она являлась бывшей военнослужащей. До «Азовстали» Виктория работала фельдшером военного госпиталя ВСУ. В итоге ее дочь добралась до Запорожья.

Теперь фельдшер обращается к вице-премьеру Украины Ирине Верещук с просьбой помочь ее воссоединению с ребенком. Она просит привезти дочь к ней. Женщина рассказала, что она находится в Донецке, к ней хорошо относятся, и все совсем не так, как показывают в украинских новостях.

Ранее мы писали о том, как один из врачей с «Азовстали» обратился к президенту Турции с просьбой помочь с эвакуацией и сообщил, что на заводе совсем не осталось медикаментов. По словам медика, на территории завода раненые погибают от гнойных ран, потому что их нечем лечить.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Источник ТГ Миротворец ВК Виктория Обидина
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика