Жители Латвии организовали мирные протесты против решения властей

Жители Латвии пошли против политической элиты, которая запретила праздновать День Победы. Несмотря на то, что власти 9 мая бульдозером убрали все цветы, которые горожане принесли к монументу Освободителей, жители Риги принесли еще больше цветов уже вечером того же дня.

Около монумента был организован митинг в честь памяти Воинов-Освободителей в Великой Отечественной Войне. Туда пришло множество жителей Риги с цветами и желанием почтить память советских солдат. Люди пели песни в память погибших, зажигали свечи и общались несмотря на все запреты. Память о своих предках оказалась важнее неадекватного решения действующей власти в угоду странам Запада.

Жители страны оказались против как против решения не праздновать день Победы и сделать его днем памяти погибшим в ходе спецоперации на Украине, так и против сноса памятника Освободителям.

В конце митинга вышел молодой человек с российским флагом и его спутница в одежде цветов флага России. Они призвали собравшихся придти на митинг против действий правительства страны.

Парня хотели задержать, но не было оснований. Но чуть позже, когда стемнело, по словам очевидцев, его скрутили и куда-то увезли. Как сообщают участники митинга, молодому человеку даже нет 18 лет.

Очень радует, что в Латвии так много жителей, которые гордятся своей историей и не хотят ее забывать. Только недавно мы писали о том, как латыш записал видеообращение к властям, в котором сообщил о своей готовности защищать монумент своей кровью, ведь его дед был Латышским Красным стрелком.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник ТГ Операция Z: военкоры русской весны
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.