Как посчитать цену на натяжной потолок

Широта выбора разнообразных видов, конструкций, расцветок и фактур потолочных натяжных конструкций поражает воображение даже наиболее взыскательных покупателей. Однако клиентов практически всегда интересуют вопросы правильности и адекватности устанавливаемой продавцами цены. Из каких составляющих сложена итоговая стоимость установки натяжного потолка?

Ценообразующие факторы

  1. Производитель. Стоимость непосредственно материала и его качество – главный параметр, влияющий на стоимость натяжного потолка. Так продукция европейских производителей по сравнению с аналогами, произведенными в Китае, обойдется вашему кошельку в +15%. Однако, при покупке не забывайте проверить сертификаты качества, в которых должно быть подтверждение страны производителя, ведь многие «высококачественные бельгийские потолки» произведены на самом деле все в том же Китае. А полотен местного производства в природе пока не существует вообще.
     
  2. Фактура. Наиболее дешевый вариант – белая матовая ПВХ-пленка. Аналогичный вариант в глянцевом исполнении добавит к цене не менее 20%. А если сравнить матовый потолок с новомодным «звездным небом» или мраморным оформлением, то первый обойдется минимум в три раза дешевле.
     
  3. Наличие фотопечати. В данном случае к стоимости выбранной фактуры прибавляется цена фотопечати на 1 м2. Естественно, что подобное новомодное удовольствие будет стоить дороже остальных видов, но по эффектности даст им большую фору.
     
  4. Размер помещения. Именно площадь требующих обработки помещений является решающим параметром в формировании итоговой цены. Вполне естественно, что монтаж натяжного потолка в лишь в одной комнатке размером 10 м2 обойдется дороже примерно в два раза в пересчете на 1 м2, чем обустройства целой квартиры.
     
  5. Особенности конфигурации. На цену за установку и изготовления натяжного потолка влияет и сложности, а также особенности конфигурации. Наличие углов, комбинаций цветов или необходимость окантовки отдельно стоящей трубы способствуют удоражанию примерно на 30%.
     
  6. Многоуровневые натяжные потолки дороже обыкновенных, примерно, в 2-2,5 раза. Точная цифра удорожания зависит от сложности выбранного вами решения.
     
  7. Особенности монтажа. Необходимость закладки элементов под точки освещения, установки люстр, других осветительных и электроприборов. Плюс к стоимости монтажа прибавляется цена специализированных материалов, установка которых необходима для избегания нагревания полотна.
     

Рекомендации по выбору качественного натяжного потолка

Помните, итоговая стоимость изготовления и монтажа натяжного потолка зависит исключительно от вас. Только вы вправе решать какой именно материал, производитель, расцветка и фактура будет у вашего потолочного перекрытия, есть ли необходимость использования многоуровневой системы, следует ли внедрять красивую, но достаточно дорогую систему звездного неба. Главное перед тем как доверить выбранным подрядчикам свое жилье, убедитесь в их надежности, опыте работы и наличие рекомендаций от реальных клиентов.

Не забывайте о наиболее действенном рыночном соотношении «цена/качество». Не следует ожидать от самого дешевого китайского полотна долгих лет эксплуатации. Для действительно хорошей натяжной системы должны использоваться исключительно высококачественные материалы, которые просто не могут быть подозрительно дешевыми.

Если вы хотите преобразить свой дом, добавив в ежедневный быт нотки элегантности и шика, воспользуйтесь услугами команды специалистов компании Джин. Мы гарантируем высочайшее качество материалов, отменный сервис и долговечный результат, поскольку знаем о натяжных потолках все.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика