Серебряные серьги

Мало, кто знает, что изначально серьги считались мужским украшением, и впервые их начали носить 7 тысяч лет назад в Древней Азии. В разных странах ношение серёжек означало разные функции для их носителей. Так, например, в Египте ношение серег означало высокое положение в социуме, а в Древнем Риме – наоборот изобличало раба. Для греков ношение такого украшения обозначало занятие проституцией, а для воинов Цезаря – знак храбрости и мужества.

Позже серьги стали носить и женщины, и почти для каждой из них – это означало статус и положение. Чем выше положение, тем ярче, богаче, роскошнее были серёжки. Их обычно украшали камни, такие как жемчуг, топаз, рубин, изумруд и др. В современном мире трудно представить себе женщину, которая бы не носила серег. Эти украшения настолько прочно вошли в обыденную жизнь, что это не удивляют сегодня никого. Это могут быть серьги из серебра, золота, железа и даже из фарфора. Разнообразие их функций также очень широко.

Сегодня серёжки – это не только статус и положение, но и украшение на любой праздник, событие, мероприятие и просто одеть на работу. Причём они одинаково востребованы как мужчин, так и у женщин. Также сережки, для которых изначально обязательно делали прокол, сегодня приобрели самые разнообразные формы ношения. Например, появились клипсы, которые удерживаются на ухе с помощью простого зажима, а вот каффы можно носить не только на мочке уха, но и на любой части ушной раковины, которые также крепятся за счёт зажимов и дужек. Конечно, не потеряли своей актуальности подвески и пуссеты. Подвески – это серёжки, которые используют обычно с дорогими камнями и носятся по особым случаям. В неформальной среде такие серёжки может носить молодёжь, но уже не имеющие особой ценности.

В ювелирном магазине «Диадема» вы можете найти серьги на любой вкус и любой случай. Здесь вы найдёте и пуссеты, и висюльки, и продёвки, и каффы, и даже детские серёжки. Это будут украшения для самых разных событий. Особенно хороши серьги из серебра с разнообразным покрытием. Это может быть золочение, родирование, чернение. Вставки также могут быть самыми разными – с агатом, аметистом, авантюрином и другими камнями. Такие украшения станут праздником не только для вас, но ваших родных и близких.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика