ОСБ-плита – и основание для идеально ровных полов, и отличный кровельный материал

Важное место на строительном рынке заняли ОСБ-плиты, так как они являются отличным материалом для решения многих задач. Подобные конструкции представляют собой листы, состоящие из нескольких слоев деревянной стружки. Изделия классифицируют следующим образом:

  • OSB-1 – для использования в местах с низким процентом влажности;
     
  • OSB-2 – для применения в сухих помещениях;
     
  • OSB-3 – задействуют во влажных местах;
     
  • OSB-4 – предназначены для особо влажных территорий.
     

Все перечисленные варианты отличаются высокой прочностью, практичностью, большой влагостойкостью и доступной стоимостью. Это сказывается на популярности строительного материала и дает возможность применять его везде. Древесная стружка, из которой изготовлена осб плита, позволяет создавать изделие с отличными показателями и возможностями. Процесс производства заключается в укладке и прессовке древесной щепки в несколько слоев, которые выкладывают перпендикулярно для придания полотну соответствующих технических характеристик.

Чаще всего в качестве сырья используют стружку хвойной древесины, а для ее склеивания смолу, и под высоким давлением происходит прессовка компонентов. Плиты становятся однородными, прочными, не деформируются и отлично удерживают крепежные детали. Простота их обработки дает возможность сооружать конструкции любых видов. Изделия выпускают стандартных размеров, и это значительно упрощает их обработку. С помощью любого инструмента, в том числе и ручного, материал можно легко распиливать. Невысокая стоимость, а также повышенная влагостойкость osb 3 плит, позволяют их использовать в различных целях и местах.

Изделия нашли широкое применение в строительной индустрии. Так, для придания конструкциям зданий и сооружений устойчивых характеристик ими проводят обшивку наружных стен. Внутри помещений с их помощью успешно выполняют финишную отделку для дальнейшего использования штукатурки, обоев и проведения прочих работ.

Согласно классификации OSB-плит, их применяют в тех или иных типах помещений по влагостойкости. Кроме того, с их помощью можно крыть крыши. Если ими обрешетить здание и накрыть кровлю черепицей, шифером или профлистом, то такая крыша окажется очень прочной, надежной и способной выдержать разные температурные режимы и большую нагрузку.

В качестве основания под ровный пол тоже идеально подходят ОСБ-плиты. Благодаря им в любом помещении можно создавать ровные полы для дальнейшего применения линолеума, ковролина, кафеля или других материалов.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.