​Дети и мобильные телефоны

Большинство родителей считают, что они знают, чем занимаются их дети, находясь в Интернете, но семьдесят процентов молодежи признались, что они скрывают свою истинную деятельность. Большая часть опрошенных также сказали, что они не выключают на своих телефонах GPS-локаторы и не пользуются настройками приватности. Кроме того, многие из них уже создали свои странички в Интернете. Не смотря на то, что мы часто предупреждаем своих детей о том, что нужно осторожно обращаться со всемирной паутиной, они пренебрегают правилами безопасности. 

В современном мире большинство подростков используют телефоны не только для разговоров. Они нужны им также для отправки текстовых сообщений (sms), для нахождения в социальных сетях, для селфи и даже для секстинга. Молодёжь также используют айпады, плееры, планшеты и другие устройства, для выхода в социальные сети, так что все их действия должны строго контролироваться родителями или опекунами. Большинство подростков сожалели, по прошествии времени, о том, что когда-то выложили свои материалы в интернет, причём многие родителей даже не знали об этом. Исследования также показали, что более половины детей в возрасте от десяти до семнадцати лет могли оставлять свои комментарии или фотографии сомнительного содержания в Интернете, используя для этого свои мобильные устройства, при этом тщательно скрывая этот факт от родителей. 

Дети также часто используют свои гаджеты, особенно сотовые телефоны, для запугивания других людей. Это является огромной проблемой, и она должна решаться сразу при обнаружении на телефоне или других устройствах вашего ребёнка факта запугивания или издевательства над другими людьми. Запугивание может привести к серьёзным последствиям: увольнение с работы, потеря авторитета и доверительного отношения и даже к смерти. Мы часто наблюдаем такие случаи в новостях, когда общение в соцсетях доводит ребенка до самоубийства.

Дети должны понимать, что унизительные фотографии и комментарии, вероятнее всего, приведут к изменению образа жизни как самого автора этой информации, так и того человека, против которого она направлена. И последствия будут непредсказуемыми и необратимыми. Подростки должны знать, что такие материалы выкладывать в социальные сети нельзя, потому что за этим последует наказание. Об этом им должны сообщить их родители.

Это всего лишь несколько причин, по которым дети не должны иметь мобильные телефоны в раннем возрасте, и если они обретают какой-то гаджет, то родители должны внимательно следить за тем, чем занимается их ребёнок. Хорошим вариантом удаленного контроля со стороны родителей за своим ребенком станут детские GPS часы Smart Baby Watch, которые позволяют:

  1. Определить точное местонахождения часов.
  2. Возможность позвонить как на часы, так и с них, но только по заданным номерам.
  3. Кнопка быстро реагирования – “SOS”.
  4. Определение территории, выходя за которую, часы пришлют на смартфон родителя сигнал .
  5. Возможность слушать, что происходит в радиусе 5 метров вокруг ребенка.
  6. Можно просмотреть историю передвижения ребенка.
  7. Часы не потеряются, так как при снятии вам сразу придет на смартфон сообщение.

Современные дети очень эрудированны в области компьютерных и мобильных технологий, в отличие от взрослых, которые, порой, теряются в разнообразии и способах управления гаджетами. Самое главное для родителей – это внимательно следить за деятельностью своих детей и узнавать как можно больше о современных технологиях, тогда ваш ребёнок будет в безопасности.

Анастасия Шокерева, ГИПОРТ (GL)

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.