​Куда слетать на Новый год в Европу?

0 653
При встрече Нового года в Европе туристы окунаются в сказочную атмосферу волшебства. Каждая страна имеет свои особенности. Поэтому если уже приходилось побывать где-то, то всегда интересно провести праздник в другом месте. Причем следует учитывать, что в Европе Рождество празднуется более широко, чем Новый год. Значит, при желании попасть на главные события следует в Европу отправиться до 25 декабря.
 

Прага

В Праге обычно конец декабря радует хорошей погодой. Ночью небольшие заморозки, а днем в районе нуля. Столица Чехии – это очень красивый город. Пребывание в Праге всегда является праздником благодаря различным развлечениям, которые проводятся, в том числе на Староместской площади со знаменитыми часами и соборами. Главная елка с огнями устанавливается именно на этой площади. Проводятся гуляния. В ларьках продается глинтвейн, вкусные трдельники. Семидневный новогодний тур в Чехию обойдется примерно в 65 тыс. руб. На покупку авиабилетов туда-обратно нужно затратить минимум 16 000 рублей. В новогоднюю ночь ужин ресторане на человека будет стоить от ста до 170 евро.
 

Финляндия

Родиной Санта-Клауса считается Финляндия. Поэтому встреча Нового года в этой стране является подходящим местом. Конец декабря в Финляндии достаточно снежный, а морозы достигают до –15С. Туристы в этой стране на каникулы обычно арендуют коттедж и наслаждаются катанием на лыжах, снегоходах. Лапландия – это такое место, где удается:
  • увидеть северное сияние;
  • попробовать еду местной кухни;
  • побывать в резиденции Йоулупукки.
Стоимость пятидневного тура из Москвы может быть 60 000 рублей. Большой диапазон цен в отелях позволяет найти недорогой вариант на двоих за 40 евро. Если же арендовать коттедж, то это обойдется от ста тридцати евро.
 

Германия

Для некоторых туристов лучшим вариантом встречи Нового года является Германия. В немецких городах и в больших, и в маленьких удается окунуться в сказочный праздник. Здесь стоит посетить красивые и веселые ярмарки, на которых представлено изобилие гастрономических рождественских атрибутов:
  • имбирные пряники в виде сердечек и домиков;
  • яблоки карамельные;
  • горячий глинтвейн.
Можно купить четырехдневный тур для проведения Нового года в Германии на двоих по цене 60 000 рублей. На прямых рейсах перелет до Берлина или Мюнхена Из Москвы и обратно стоит 16 тысяч рублей и выше. Для проведения нескольких дней в Германии нужно месяца за два забронировать отель, стоимость которого на двоих может составить 120 евро за одну ночь.

Покупать авиабилеты рекомендуется заранее. В этом случае удается неплохо сэкономить. Удобный поиск билетов предлагает портал tripmydream.com. Данный сервис позволит подыскать на разные даты лучшую цену авиабилетов.

Самым романтичным городом в Европе считается Париж. Однако пребывание там в Новый год является слишком затратным событием.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика