​Что делать в случае ДТП?

0 446
К сожалению, дорожные транспортные происшествия далеко не редкость. Случиться несчастье может как по вине водителя, так и из-за пешехода.
 

Частыми причинами ДТП являются:

  • не соблюдение скоростного режима;
  • пренебрежение погодными условиями;
  • несоблюдение дистанции.
Если в ДТП участвовало не более двух авто, у водителей есть страховой полис, нет претензий, то разрешить ситуацию можно самостоятельно. Для этого нужно навертеть схему ДТП, обратиться в страховую компанию. Авария на дороге всегда приводит в ступор виновника и жертву, обе стороны не в состоянии адекватно расценивать ситуацию. До приезда патрульной службы возможно даже усугубить положение. Желательно воспринять ситуацию, выслушав мнение эксперта со стороны. Этими вопросами должны заниматься компетентные обученные люди, которые помогут советом и делом. При возникновении ДТП необходимо вызвать дорожную патрульную службу. Её приезд на место аварии занимает довольно много времени. Тем временем создаётся пробка, усугубляется и без того неприятная ситуация. В случае ДТП можно вызвать аварийного комиссара, который поможет спокойно и значительно быстрее решить проблему. Найти телефон аварийных комиссаров в Белгороде можно на сайте компании "Зеленый свет". Аварийные комиссары значительно быстрее реагируют на «вызов», оперативное документируют ДТП.
 

Как помогают аварийные комиссары?

По прибытию сотрудник может оказать помощь, вызвать экстренную службу, полностью обследовать место происшествия, сделать все необходимые фотоснимки. При необходимости предоставляются услуги эвакуатора.
Сотрудник службы аварийных комиссаров, прибыв на место аварии, проводит подробную консультацию участникам ДТП по поводу обращении в страховую компанию. Многие пострадавшие оказываются подобной ситуации впервые, не знают всех тонкостей, поэтому могут стать жертвами мошенников. Сотрудники службы помогают получить страховую выплату в полном объёме. От адекватной оценки положения зависит правильность составления документов, разрешение конфликта, выплата денежной компенсации.
После составления европротокола комиссары собирают документы, помогают составить заявление в страховую компанию, назначают дату и врем осмотра транспортного средства с повреждениями. Если назначенной суммы выплат не достаточно, то в случае необходимости сотрудники службы составляют исковое заявление в суд. Таким образом, отпадает необходимость дополнительно обращаться за помощью к юристу. 

Подводя итог, можно отметить, что оказание подобных услуг появилось не так давно. Многие автомобилисты не доверяют аварийным комиссарам. Но, как было сказано выше, они работают оперативно, доводят дело до победного конца.

Алекс Шокерев, ГИПОРТ (ML)


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика