Виды металлопроката

Фундамент промышленности – металлургия в общем и металлопрокат в частности. Основополагающие отрасли базируются на применении металлопрокатной продукции, произведенной как из черных, так и из цветных металлов. 

Черный металлопрокат – это продукция из стали, чугуна и сплавов железа, цветной – из прочих металлов, вплоть до драгоценных и редкоземельных. Весь металлопрокат производится по единому принципу – на прокатных станах. В результате модификаций единого принципа получается огромное разнообразие изделий.

Металлопрокат классифицируются на:

  • плоский;
  • фасонный;
  • сортовой;
  • трубный.

К плоскому металлопрокату относятся листы, по способу производства их делят на:

  • горячекатанные – бывают толстыми, толщиной 4 мм и более, и тонкими, толщиной менее 4 мм;
  • холоднокатанные.

Плоский металлопрокат выпускается в виде листовой стали и стали в рулонах, лентах, полосах, а также жести.
Конфигурация и габариты профиля прокатанного изделия определяют его сортамент, которые подразделяется на три категории – крупный, средний и мелкий.

В категорию сортового проката включены простые – круги, квадраты, шестигранники, полосы и армирующие железобетон изделия.

Фасонный прокат – профильный: угловой, двутавры, швеллеры, рельсы. Фасонный прокат используется как в массовом производстве и строительстве, так и в штучном производстве в отдельных отраслях промышленности, таких как нефтяная промышленность, энергетика, сельское хозяйство.

Область применения определяет виды обработки поверхности металлопроката, которая бывает:

  • матовой;
  • зеркальной;
  • шлифованной;
  • калиброванной.

Производство металлопроката – сложный процесс, требующий применения целого комплекса технологий и специального оборудования. Такое производство можно организовать исключительно на мощном предприятии, обладающем серьезными материально-техническими ресурсами, такие организации называют промышленными гигантами. 

Сталепромышленная Компания в Екатеринбурге выпускает широкий ассортимент металлопрокатных изделий, включающий все используемые в промышленности группы: листовые, профильные, сортовые, трубные, фасонные виды проката. На предприятии используется качественное сырье, которое проходит предпроизводственный контроль. Соблюдение технологии и высокое качество сырья являются гарантией высокого качества конечной продукции с параметрами и характеристиками, полностью соответствующими требованиям ГОСТ.

Такие изделия, произведенные на высокотехнологичном промышленном оборудовании, просты в монтаже и при последующей эксплуатации в готовых изделиях не создают проблем и имеют длительный срок службы.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.