Во время строительства в план вносятся различные коммуникационные системы, при установке вентиляционной системы выполняются требования и нормы, которые соблюсти не составит труда. Если заведение общественного питания, представляющее услуги для населения предоставляет до 50 посадочных мест можно создавать общую вентиляцию и для зала и для горячего цеха. Индивидуальная вентиляционная система необходима для следующих помещений:
- зал для посетителей;
- административные кабинеты;
- камеры для хранения свежих продуктов и отходов;
- туалет;
- кухонные и моечные отделения.
Необходимость системы вентиляции для кафе
В кухонные зоны монтируются вытяжные системы, а в моечные вытяжки независимого типа. Для общей вентиляционной системы должна устанавливаться приточная вытяжная система, интегрированная на вытяжку от горячего цеха. Популярным можно считать распределение воздуха, когда забор и вывод происходит по верхней части, при этом температурная разница не будет превышать 6 градусов. Для правильного проекта вентиляционной конструкции устанавливаемой в моечной и кухне соблюдаются следующие этапы:
- установка фильтров;
- выполнение уклона по отношению к моечной;
- воздуховод монтируется швом вверх;
- установка дополнительного оборудования, например для сбора жира.
Когда владельцы кафе и ресторанов стараются сэкономить на полезной рабочей площади, теплонапряженность увеличивается в разы, узнать больше о монтаже вытяжки в кафе, вы можете здесь, опытные инженеры и монтажники выполнят все аккуратно и оформят гарантию на оборудование и обслуживание до 3 лет.
Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)