Массовые мероприятия на открытом воздухе – это обычные явления как для больших, так и для маленьких городов. Их организация – достаточно сложный процесс, ведь часто такие действия занимают один, а то и несколько дней, а принимать участие в них могут до нескольких тысяч человек. И если для участника мероприятия побывать на зрелищном событии равнозначно отличному времяпровождению, то организатор должен как минимум позаботиться об обеспечении каждого гостя качественным обедом и ужином.
Когда может понадобиться выездная кухня?
Но как это сделать вдали от города, где до ближайшей кухни десятки километров? Заказывать еду из ресторанов будет затратно, а готовка на костре в полевых условиях не даст должного эффекта, к тому же во многих местах разведение открытого огня запрещено даже в мангалах, например, если это заповедник или парк отдыха.
В этом случае накормить всех и каждого поможет полевая кухня. Её преимуществами можно воспользоваться при:
- Проведении реконструкции военных действий, в которых могут одновременно принимать участие до нескольких сотен человек, не включая зрителей и организаторов мероприятия;
- Празднование знаменательных дат на природе, это свадьбы, юбилеи и другие торжества, где также собирается бесчисленное количество друзей и родственников. Создание тематической вечеринки в стиле ВОВ – замечательная идея превратить праздник в незабываемое событие;
- Массовые городские гуляния, связанные с ярмарками, началом или окончанием посевных работ, такими праздниками, как день победы и 23 февраля.
Каждое мероприятие может собрать тысячи желающих на других поглядеть и себя показать. Естественно, каждого из них нужно хорошо накормить, а это – сложная организационная задача, которую берёт на себя компания «Товарищ полковник».
Преимущества полевой кухни
Полевую кухню заказать на мероприятие будет самым верным решением в деле обеспечения большого количества людей порциями горячей еды, выпечки и напитков. Вряд ли кто-нибудь другой сможет взяться за подобную авантюру, ведь «Товарищ полковник» — это:
- Возможность накормить вкусной и горячей едой до 5000 человек за раз;
- Значительная экономия денежных средств по сравнению с другими вариантами, например, с доставкой еды из столовой;
- Огромный выбор первых и вторых блюд, в которые входят различные виды супов от борща до щей, каши, макароны и толчёный картофель, витаминные салаты и пирожки с разными начинками;
- В зависимости от тематики мероприятия можно создать чисто военный, праздничный, или даже Восточный стиль. Каждое декоративное исполнение полевой кухни будет напоминать участникам события о том, для чего они здесь собрались;
- У полевой кухни нет каких-либо ограничений по инвентарю. Так, если это застолье на опушке леса, то организатор может заказать фуршетный стол с защитой от осадков, или несколько рядов скамеек, если впереди намечаются представления;
- Для свободных вечеринок можно заказать несколько коктейльных столов, высокую световую башню, если планируется ночёвка, и большой военный шатёр, где гости смогут отдохнуть с маленькими детьми, спокойно покушать и даже выспаться.
Вариантов для проведения массовых мероприятий на природе множество, а вот способ накормить всех до единого участников грандиозного Опен Эйра всего один – и это полевая кухня.
Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)