​Что нужно знать перед покупкой электронного полиса ОСАГО

Полис ОСАГО является обязательным документом, подразумевающим под собой страхование автогражданской ответственности. При возникновении ДТП, он покрывает полученные людьми и машинами травмы и повреждения. То есть виновнику аварии не придется возмещать ущерб из собственных сбережений, которых может и не оказаться.

Непростая эпидемиологическая обстановка и популяризация онлайн-услуг предоставила возможность страховым компаниям, работающим с этим полисом, выдавать его, в том числе и дистанционно. Электронная разновидность документа при этом идентична бумажному варианту, составляемому при «живом» взаимодействии в офисе страховой организации. Вся процедура абсолютна официальна и безопасна, так как после завершения оформления, каждый полис вносится в централизованную базу РСА, а все расчеты носят прозрачный характер.

Компаний-страховщиков существует множество, и, чтобы подобрать для себя наиболее приемлемый вариант, потребуется значительное время, затрачиваемое на изучение предлагаемых условий страхования. Можно пойти другим путем и оформить полис ОСАГО в Нижнем Новгороде не выходя из дома при помощи площадки, которая объединила в себе все имеющиеся предложения от различных страховых организаций.
 

Приобретение полиса онлайн

Весь процесс приобретения автогражданки максимально прост и с ним способен справиться даже водитель, не имеющий познаний в работе с ПК. Осуществить расчет при помощи онлайн-калькулятора и прикупить полис становится возможным в три этапа:

  • введя в предлагаемые для заполнения поля сведения о мощности движка, регионе страхования, возрасте ТС;
  • указав число всех водителей, пользующихся авто, для включения их данных (возраст, стаж вождения) в страховку;
  • ознакомившись с результатами расчетов (нажав кнопку «НАЙТИ СТРАХОВКУ»), определиться с наиболее подходящим вариантом ОСАГО и завершить процесс.

Оформительская часть стартует с нажатия кнопки «УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ», которая расположена рядом с предложениями приглянувшейся компании-страховщика. После ее активации, всплывает дополнительное окошко, в котором необходимо ввести запрашиваемое. Клиент перенаправляется на портал выбранного страховщика для окончательного приобретения автогражданки.
ОСАГО отправляется на электронную почту клиента сразу же после внесения им оплаты. Иногда документы могут быть отправлены в течение часа. Электронную версию не нужно распечатывать. При необходимости, ее можно корректировать.

 

Перечень документов

Новым клиентам для загрузки на портале потребуется наличие отсканированных изображений, всем остальным достаточно предоставлять данные из документов, представленных в виде:

  • паспорта гражданина России или другой страны;
  • диагностической карточки, свидетельствующей о наличии техосмотра;
  • СТС (документа, выдаваемого при процессе регистрации ТС);
  • водительских прав каждого из водителей, допущенных к вождению конкретного авто.

Из чего складывается стоимость ОСАГО

Цена страховки во многом определяется поправочными коэффициентами, которые применяются к базовой тарифной ставке. Тариф устанавливается компанией, оформляющей полисы, однако его денежный эквивалент всегда находится в рамках коридора, установленного Центробанком РФ.
Приобрести ОСАГО онлайн по самой низкой цене предлагает калькулятор, который определяет ценник одномоментно сразу для всех компаний-страховщиков.

О компании

Портал osagoonline.ru ведет свою деятельность начиная с 2006 года и предлагает автовладельцам существенно экономить их время на поиск наиболее выгодных условий полиса ОСАГО, предоставляя расчет сразу по всем компаниям, его оформляющим.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.