Персоны: Шевченко Максим Леонардович

Максим Леонардович Шевченко — известный российский журналист, блогер, теле- и радиоведущий. Родился 22 февраля 1966го года в Москве.

Школьные годы
Серьезно увлекался спортом, однако после тяжелой травмы потерял возможность заниматься. После окончания школы с углубленным изучением немецкого языка, поступил в авиационный институт в Москве.

Образование
За годы обучения активно интересовался культурой и религией, в особенности восточной; даже получал профессиональное образование в этой сфере, но так и не окончил его.

Профессиональная деятельность
Его увлечения в этих областях пересекались с журналистикой. Примерно в то же время он начинает подрабатывать как корреспондент во многих известных газетах. После своего выпуска в 1990м году начинается насыщенная карьера. Кроме участия в проектах по культуроведению, стоит отметить его работу в ‘’Независимой газете’’, во время которой журналист посещал многие горячие точки, начиная от Афганистана и заканчивая Косово.
​Уже в 2002 году состоялся дебют на телевидении в роли гостя на ток-шоу. Этот эфир стал решающим, т.к. после него он стал получать десятки приглашений об участии в других программах. Через 3 года получил работу ведущего программы ‘’Судите сами’’, в 2008 стал основателем ‘’Центра стратегических исследований религии и политики современного мире’’. Спустя 6 лет работы на ТВ, контракт с ним был прерван из-за скандальных высказываний на тему теракта в Норвегии. После этого события дальнейшее участие на ТВ было малозначительным или краткосрочным.

Общественная деятельность
Кроме создания общественной организации, Максим Шевченко активно участвовал в развитии межнациональных отношений и решении прочих проблем на Кавказе. За этот вклад был удостоен награды ‘’Перо России’’. С 2012 по 2018 был членом Совета РФ по межнациональным отношениям.

Несколько раз пытался попасть в Государственную Думу, однако зарегистрироваться на выборы не удавалось. С 2018 по 2021 год занимал посты областного депутата и руководителя коммунистической партии.

Карьера на YouTube
С 2017 года активно ведет канал на YouTube и другие социальные сети, включая Telegram, Instagram и Twitter. Главными темами является общество, политика и культура. За 4 года журналист добился немалых высот в этой сфере, на данный момент YouTube-канал имеет более семисот тысяч подписчиков, а в остальных соц.сетях это число около трехсот тысяч.

Личная жизнь
Был женат два раза. Первый брак с журналисткой и писательницей Надеждой Кеворковой оказался бездетным. Во втором, c журналисткой Надеждой Цветковой, стал отцом двоих детей.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.