Чтобы отдых был в радость

0 549

В НИКВИ помогут решить «летние» проблемы
Лето. Прекрасная пора отдыха у воды и на солнышке может обернуться проблемами для здоровья. Как их избежать? Об этом мы беседуем с доктором медицинских наук, консультантом лечебно-консультационного центра Нижегородского научно-исследовательского кожно-венерологического института Галиной ПЕТРОВОЙ.

– Конечно, летом кожа чувствует себя комфортнее, как и весь организм. Но не стоит расслабляться, поскольку солнечная активность может сослужить и плохую службу. У некоторых людей серьезные проблемы с кожей может вызвать прием лекарств, побочным эффектом которых является повышение чувствительности к солнечным лучам. Поэтому летом не рекомендуется принимать антибиотики тетрациклинового и пенициллинового ряда, сульфаниламиды, гормональные контрацептивы. Может возникнуть покраснение, шелушение кожи, зуд – вплоть до развития солнечной экземы. Кроме того, солнце может спровоцировать развитие такого серьезного заболевания, как красная волчанка.

И, конечно, проблемы со здоровьем, которые возникают летом, нельзя списывать на солнце: мол, это все несерьезно, само пройдет. Не пройдет. С любыми кожными проблемами обязательно нужно обращаться к специалистам-дерматологам. И не затягивать.Ведь если больной приходит с первичными проявлениями болезни, то три – четыре дня – и он здоров. А с осложнениями приходится лечиться 1,5 – 2 месяца. Лишнее время и деньги, которые лучше потом потратить на тот же отдых. При обращении в НИКВИ вы получите адекватную (и по цене, и по эффективности) помощь от высококвалифицированных специалистов.

И еще хотела бы предостеречь от педикулеза и чесотки, которые сегодня встречаются все чаще, хотя люди считают, что таких болезней уже нет. У человека чешется кожа головы или туловища – и он идет к аллергологу. Почему? С кожными проблемами надо идти к дерматологу. Вот на днях приходил пациент, который два года лечился у аллерголога… от элементарной чесотки, которую можно вылечить за несколько дней.
Еще одна летняя причина визита к дераматологу – «курортные романы». Если появились сомнения в собственном здоровье или здоровье полового партнера, то проблему разрешит только врач-дерматовенеролог. Предпочтительнее обращаться в государственные медицинские учреждения, где врач несет большую ответственность и где никогда не поставят несуществующий диагноз.

Если ваши опасения окажутся напрасными, то в нашем институте вам помогут убедиться в том, что вы здоровый человек. А если все-таки выявится заболевание, то его вылечат. Сегодня венерические болезни полностью излечиваются.

Внимательно относитесь к собственному здоровью – и летний отдых будет в радость!

Автор: Тамара ЯРОВИКОВА


Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика