Лучший горнолыжный курорт страны

0 502

 Несколько лет назад всему миру стало известно название горного поселка близ Сочи, неподалеку от него в 2014 году пройдут XXII Зимние олимпийские и XI паралимпийские игры. Безусловно, речь идет о Красной Поляне. 

Горнолыжный курорт Красная Поляна
расположился в живописном уголке Большого Сочи в отдалении от городского шума, в экологически чистой зоне, на высоте в несколько тысяч метров над уровнем моря. 

Уютные пансионаты, шикарные гостиницы вроде отеля Гала Альпик, рестораны и кафе, предлагающие лучшие блюда мировой кухни, сувенирные лавочки, прокаты горнолыжного снаряжения, русские бани и сауны – все это ждет гостей Красной Поляны. 

Для любителей спуститься с ветерком с крутых горных склонов, ощутить силу ветра, бьющего в лицо свежестью, построены горнолыжные трассы различной степени сложности, предусмотрены как трассы для профессионалов, так и для новичков, возможно обучение с опытными инструкторами. А доставляют счастливых лыжников и сноубордистов к началу трасс подъемники разного вида, отличающиеся оснащением и высотой подъема. 

Первый подъемник, появившийся на Красной Поляне, – это канатно-кресельная дорога фирмы «Альпика-сервис», запущенная в 1993 году, она имеет 5 очередей канатной дороги, обслуживает самый большой перепад высот в России – с 540 м до 2238 м. Недавно открывшийся подъемник «Лаура» имеет 6 канатных дорог (одна – гондольного типа, доставляет на высоту 1436 м, три – кресельного и две – бугельного типа), а для лыжников и сноубордистов предусмотрены 16 трасс для спуска. Еще один новый подъемник – это «Горная карусель», он доставляет туристов к вершинам заснеженных гор на высоту 1450 м над уровнем моря. 

Чтобы подняться выше гор, увидеть панораму горных склонов с высоты птичьего полета, насладиться чистейшим воздухом гор, вовсе необязательно быть лыжником. На всех канатных дорогах предусмотрены билеты для обычных туристов, желающих подняться к вершинам гор, туда, где снег искрится и сияет, а до теплого зимнего солнышка, кажется, модно достать рукой.

"Студия Визуал"

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика