Бархатный сезон в Сочи

0 628
Быстро и шумно пролетело лето, впереди – осень. Для каждой местности она своя: где-то в этот период уже идут холодные дожди, где-то начинаются трудовые будни по сбору урожая, где-то серые тучи нависают над городом и приносят уныние и тоску… А для курортов Краснодарского края сезон в самом разгаре. В Сочи, к примеру, начался бархатный сезон. В этом славном курортном городе в начале осени начинается…второе лето. Да-да, именно так. Теплая вода лазурного моря, ярко ласкающее кожу солнышко, пустынные пляжи, обилие фруктов и овощей, доступные цены и масса развлечений характеризуют этот замечательный период. На всех концертных площадках города проходят концерты лучших артистов страны, Зимний театр готов представить гастроли именитых трупп, на выставочных площадках – крупные экспозиции и выставки различных товаров, на культурных площадях города – народные гуляния и концерты. Крупнейшими культурными и экономическими событиями знаменуется красавица-осень в Сочи – здесь проходят Международный инвестиционный экономический форум, фестиваль «Бархатные сезоны в Сочи».

В период ранней осени на курорте все: и солнце, и море, и необычайной красоты природа – радует и местных жителей и гостей города. Ярко цветущие клумбы, пышная крона деревьев, уже не ярко зеленых, но еще и не увядших, радуют взгляд и остаются навсегда на ярких фотографиях, которые делают туристы.

Огромное удовольствие приносят в это время прогулки по длинным уединенным тропам Тисо-самшитовой рощи, ухоженным дорожкам терренкура, тенистым аллеям великолепного парка «Дендрарий», бывшего имения рязанского дворянина Худекова, ровным прогулочным тропинкам парка «Ривьера», многоуровневой набережной, открывающей прекрасную панораму прибрежной зоны с крупнейшим аквапарком города, бесчисленными ресторанами и сувенирными магазинчиками. Полюбоваться заснеженными вершинами гор, ковром устилающимися лесами, широкими пляжами можно с вершины 30-метровой башни на горе Ахун, самой высокой точке города Сочи. Оттуда открывается великолепный вид на весь город – все 4 административных района города видны с башни. Не менее чудесный вид на осенний лес и бесчисленные горные пики открывается с вершин гор Красной Поляны, куда можно подняться на подъемниках канатно-кресельной дороги.

Выбирающие отдых в Сочи в осенний период всегда остаются довольны отпуском, ведь бархатный сезон в Сочи – это райское время для райского отдыха. И еще один совет — обязательно остановитесь на вилле Анна в городе Сочи. Прекрасное место в центре города недалеко от красочного парка, как говорится, все под рукой — и море, и город, и домашний уют.
 
Студия "Визуал"


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика