Рост популярности кабриолетов

0 644

В условиях нынешней аномальной жары передвигаться по городу весьма затруднительно. Палящее солнце, смог, раскаленное дорожное покрытие делают жизнь людей невыносимой. В крупных мегаполисах от палящего солнца плавится асфальт, что в свою очередь также не добавляет прохлады в воздухе. В связи с этим, те люди, которые решили купить автомобиль, все чаще начинают задумываться о приобретении кабриолета. По данным различных опросов данные автомобили в нашей стране среди обычных машин составляют не более одного процента. И это легко объяснить климатическими условиями России, где только четыре месяца в году можно ездить а машине с откидным верхом.

Тем не менее, в последнее время доля покупаемых «открытых» авто стала расти, несмотря на явную сезонность этого транспорта. Все же приятнее свободное движение воздуха при езде, чем обрывки слабенького ветерка в форточку дверцы машины. Кабриолеты чаще покупают люди, предпочитающие транспорт премиум-класса. Разумеется, у них кабриолет далеко не первая машина в гараже. Хотя буквально несколько лет назад редко можно было встретить человека, готового заплатить на двадцать процентов больше только за то, что это «открытый тип» автомобиля. Но жара делает свое дело, и теперь при выборе авто будущие водители предпочитают свободное движение воздуха в транспортном средстве. Разумеется, решить «климатический вопрос» можно и другим способом. Сегодня любой комфортный автомобиль, будь то форд фокус или nissan qashqai, оборудован системой климат-контроля или кондиционирования.

Тем более, что против кабриолетов говорит также и то, что российские дороги существенно отличаются от европейских. Здесь присутствует грязь, загазованность воздуха, что отнюдь не добавляет романтики движения. Кроме того, необходимо учитывать менталитет народа, где вандализм по отношению к различным средствам передвижения набирает обороты. Поэтому жесткая крыша на новых моделях кабриолета существенно снизит риск, так как защитит не только от шума и холода, но и от чужих рук.
Кроме того, в России кабриолет непрактичен при том условии, что чаще всего в семье есть только один автомобиль, а открытую модель далеко не назовешь семейной моделью. В Европе же транспортное средство есть практически у каждого члена семьи, поэтому присутствие в гараже кабриолета не станет чем-то удивительным, тем более что там, в отличие от России, кабриолет чаще используют как повседневный автомобиль. У нас же это скорее машина для выхода, праздника. В любом случае, эти автомобили никого не оставляют равнодушными не только своим внешним видом, техническими характеристиками, но и внутренним убранством. Дело в том, что подобные авто салон также имеют просто шикарный. Он всегда обеспечивает автовладельцу комфорт и удовольствие.

В России люди пока еще только учатся раскрываться, предпочитаю замкнутое, защищенное морально пространство за тонированными стеклами. Но все больше и больше становится открытых людей, уверенных в себе и предпочитающих автомобиль себе под стать. Тем более что не так давно появившаяся жесткая крыша в кабриолетах дала мощнейший толчок для приобретения открытой машины, которая спасет от жары летом, а зимой станет просто обычным автомобилем.

ML


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика