Чехия: море впечатлений в сжатые сроки

0 1 003
 Европейское государство Чехия находится в самом центре Европы, многие чешские города и места внесены в список всемирного наследия Европы. В этом списке находятся: Кутна Гора, Прага, Чешский Крумлов, костел святого Яна Непомуцкого, который расположен на Зеленой горе, а с недавних пор в этот список внесен Леднице-Вальтице.

Наиболее посещаемым местом для туристов была и остается по сегодняшний день жемчужина Чехии – Прага. Статус самой прекрасной столицы Европы Прага носит еще со времен Средневековья. Прага неповторима всегда, но особое обаяние городу придает празднование рождественских гуляний. Также Прага очень красива весной, когда все цветет, и обилие деревьев и кустарников заполняет город своим запахом. А дополнением ко всему этому цветению является фестиваль музыки «Пражская весна». Для студентов местных ВУЗов учеба в Праге наполнена не только лекциями, но и чередой бесконечных фестивалей, выставок.

Кутна Гора – еще один прекрасный город Чехии, он привлекает туристов не меньше, чем Прага. В городе расположено пивное производство и завод стеклодувов. Но основная достопримечательность, которой может похвастаться город, это часовня Всех Святых. Ее основная особенность в том, что часовня являться костехранилищем. После средневековой битвы человеческих костей осталось очень много, один слепой монах стал собирать их и формировать горки, после смерти монаха его дело стали продолжать. Резчик Рин позже соорудил из костей крест, люстру и герб Щварценбергов (именно они тогда владели землями Кутной Горы). Со временем весь интерьер часовни Всех Святых стал выполненным из человеческих костей. Стоит сразу же заметить, что кости являются продезинфицированными и отбеленными, в общей сложности это кости сорока тысяч человек.

Костел святого Яна Непомуцкого является паломнической церковью. Время строительства датируется еще XVIII столетием, и по своей форме здание напоминает звезду. Церковь является творением архитектора Джованни Сантини и считается самой необыкновенной его работой. Сегодня иностранцев привлекают не только достопримечательности, но и пражский карлов университет – один из старейших ВУЗов Европы, образование в котором считается классическим.

Чешский Крумлов пропитан историей, в центре города находятся две башни. Башня замка является символом светской власти и территорией влияния этой власти, а башня костела святого Вита служит символом власти церкви. Эти две власти одновременно и противостоят друг другу, и друг друга дополняют. Это противостояние продолжается еще со времен Средневековья.

Страна также богата своими курортами и здравницами с целебными источниками, такими, как Карловы Вары и Мариинская Лазня.

ML


Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика