В Греции все есть, или есть ли смысл покупать путевки в Халкидики из Москвы

0 566
Эту чеховскую фразу мы все знаем с детства. Действительно, существуют разные подходы к организации летнего отдыха жителей Нижнего Новгорода.Некоторые считают приемлемым для себя поехать на окраину в деревню, чтобы посвятить свободное время ощипыванию клубничных усов и поливу огурцов, которыми они никогда не воспользуются в личных целях. А другие, те, кто не желает проводить все время отпуска на «даче», где нужно постоянно полоть, поливать или копать, подумают, не приобрести ли путевки в Халкидики из Москвы, чтобы избавиться от всех этих забот и действительно спокойно отдохнуть.

Почему именно в Грецию? Ответ простой – потому что там все есть – не только теплое и ласковое Эгейское море, но и всякие разные вкусности, приготовленные непосредственно людьми, которые там проживают. Ведь вкушать римский или греческий салат значительно приятнее, чем обрывать усы у клубники на даче. Путь даже это наследственное владение уже в третьем или четвертом поколении. Но есть ли смысл заниматься подобным делом? Конечно, вроде бы наследственное владение, которое трудно передать в другие руки, но и ухаживать или заниматься им – тоже не с руки.

Многие жители Нижнего Новгорода приобретают путевки в Салоники из Москвы и летят или плывут в Грецию, вместо того чтобы ехать на родительскую дачу и заниматься там сельским хозяйством. И очередной раз убеждаются в том, что Греция – действительно очень приятная для отдыха страна. Хоть и говорят, что у греков какой-то особенный кризис, они много кому должны (в европейском сообществе), на проблемы отдыха наших соотечественников это никак не влияет. Все то же ласковое и теплое море, гостеприимные хозяева (забавно, к кому бы из греков вы не обратились, вы сможете и объясниться, не зная языка, и получить помощь и поддержку). Это объясняется единством культуры и даже языка – ведь православие пришло именно из Греции, даже если буквы пишутся иначе, то звучат они очень похоже.
А что же делать с родительской дачей? Самое радикальное решение — «за
катать все в асфальт», чтобы никакие помидоры не росли, их не требовалось поливать и окучивать, а на площадке устроить теннисный корт. Чтобы, когда выезжаешь на дачу, было действительно чем заняться. А не клубнику поливать и собирать. А откуда клубнику брать? Да очень просто, в Греции все есть, в том числе и клубника. В любое время года, с открытием магазинов в шесть утра.

ML


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика