Правильное хранение провизии помогает сберечь биологическую ценность продуктов и избежать пищевых отравлений. Необходимо строго выполнять указания о сроках и условиях хранения, которые, как правило, зависят от вида товара и способа его обработки. Большая часть продуктов питания не может храниться в свежем виде долго.
Чтобы продукты всегда были свежими и безопасными для вашего здоровья необходимо соблюдать некоторые требования к их хранению.
1. Не забывайте о правилах пользования холодильным оборудованием.
2. Не забивайте холодильник слишком плотно.
3. Следите за сроком годности, наличие просроченных продуктов может привести к порче других продуктов, а также являться причиной неприятного запаха.
4. Следует мыть холодильник каждый месяц
5. Храните уже готовую пищу только в закрытой посуде
6. Не оставляйте в посуде с готовой едой ложки и вилки
7. Нельзя помещать в холодильник горячие продукты. Их нужно предварительно остудить
Неправильное хранение продуктов может быть опасно для вашего здоровья.
Журналист портала ГИПОРТ.РУ Корнева Юлия