Как организована работа транспортной компании

0 1 306
Транспорт — одна из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики, ее еще называют "кровеносной системой бизнеса". И не случайно — от работы транспортных компаний зависит деятельность многих предприятий.
Современный бизнес уверенно выходит на международный уровень, налаживая связи с зарубежьем, создавая транснациональные корпорации. В проведение коммерческих операций в таком масштабе важное место отводится работе транспорта. Далеко не на всех предприятиях логистика осуществляется собственными силами, обычно этот вид услуг оказывают специальные фирмы, обладающие соответствующими ресурсами.

В наши дни транспортная компания — сложный механизм, от четкости и слаженности работы которого зависит своевременность и качество предоставляемых услуг. Обработка (хранение, упаковка, фасовка, сортировка, погрузка) и перевозка грузов, требуют от предприятия наличия обширного парка различных видов транспорта, собственных складских и подсобных помещений, гаражей, мастерских, оборудованных площадок, подъемных и погрузочных механизмов. Предприятию необходим штат сотрудников различных профессий: водителей, механиков, менеджеров, диспетчеров, грузчиков и подсобных рабочих, кладовщиков, упаковщиков и так далее. Предприятие должно иметь полный пакет предусмотренных законодательством документов, разрешающих данные виды деятельности и подтверждающих их качество. Предприятие, помимо транспортировки, должно оказывать сопутствующие услуги: таможенное оформление, страхование перевозимых товаров и другие. 

Обычно такими предприятиями производится доставка грузов на любые расстояния, как в пределах города, страны, так и в другие государства. 

Схема работы заказчика с предприятием, оказывающим услуги грузоперевозки, проста: перед началом работы составляется договор на выполнение разовых работ или о постоянном сотрудничестве. В договоре или приложениях к нему четко указываются все виды выполняемых работ и оказываемых услуг, их количество, расценки, сроки, а также ответственность сторон и порядок расчетов. Все услуги оказываются в строгом соответствии с договором, заказчик иожет вести непрерывный мониторинг выполнения работ, местоположения и состояния транспортируемых материальных ценностей.

Основу автопарка такого предприятия составляют грузовые автомобили различного назначения, различной мощности, грузоподъемности, с разным объемом и типом кузова: фургоны, седельные тягачи, платформы, в том числе длинномерные, контейнеровозы, рефрижераторы, цистерны, самосвалы и прочие. Ведь предприятию должна быть по силам транспортировка материальных ценностей любых типов: тяжелых, крупногабаритных, длинномерных, опасных, требующих специальных условий хранения и транспортировки, насыпных, наливных, особо ценных и прочих. Размер автопарка должен быть достаточным для выполнения крупных заказов.

Основные принципы, которых должны придерживаться в своей работе предприятия, выполняющие грузоперевозки: оперативность, точность, обеспечение сохранности груза по количеству и качеству, комплексный подход к оказанию услуг, обеспечение конкурентоспособных расценок на услуги, индивидуальный подход к каждому клиенту, ответственность.

Сотрудничество с предприятиями, осуществляющими перевозку грузов по России, позволяет бизнес-структурам оптимизировать процесс транспортировки товара, снизить затраты на его перемещение к потребителю, увеличить скорость и качество обслуживания своих клиентов.
Аналитический обзор подготовлен логистической компанией Альбатрос Карго


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика