Натяжные потолки — быстрое решение для занятых людей

0 605

Обычно натяжные потолки устанавливают люди, которым не нравится долгий ремонт. Главным образом,натяжные потолки используют для декоративной отделки домов и квартир различных типов. А также офисов и других помещений. Такие потолки можно устанавливать в абсолютном любом помещении: на кухне, в ванной, спальне или гостиной. Стоит отметить, что данная конструкция на сегодняшний день одна из самых не требовательных отделок. Натяжные потолки прослужат довольно долгое время в независимости от условий и сохранят первоначальный вид. Чтобы этого достичь, необходимо следовать некоторому правилу, иметь терпение и не любить долгий ремонт.

Подготовительные работы

Перед тем, как начинать устанавливать натяжную конструкцию, нужно замерить периметр помещения. Специалисты занимаются данной работой, проводят все расчеты, находят нужное оборудование для освещения.

Любая компания натяжных потолков предоставляет услуги заказчику. Сотрудники фирмы помогут определиться с фактурой и цветом полотна, выбрать производителя. Проводить данную процедуру можно и в домашних условия, что очень кстати тем людям, которые ограничены во времени. Данная услуга носит название home-менеджер.

Детальный дизайн осуществляется усилиями профессионального дизайнера.

Специальная программа обрабатывает чертеж от замерщика, составляя эскиз выкройки. Затем, заявка поступает на производство. Здесь же происходит раскрой полотна.

Установка

С помощью рабочей бригады осуществляется монтаж потолка. Обычно, бригада состоит из двух-трех мастеров. В обязанности данной бригады входит уборка всего мусора в помещении, произведенного в ходе установки.

Монтаж начинается с установки профиля. С его помощью крепят натяжной потолок. Уровень необходим для выравнивания натяжной конструкции, поскольку бывают небольшие неровности. В непосредственной установке используется перфоратор, который содержит пылесос. С его помощью не остается пыли и разного мусора на стенках.

В местах установки освещения на потолке закрепляют специальные стойки для светильников, которые будут выводиться на натяжную конструкцию.

Далее, разворачивается полотно, которое закрепляют к углам комнаты. Происходит его нагрев с помощью тепловой пушки. ПВХ-пленка фиксируется лопатками в профиле. После того, как полотно остывает, оно приобретает ровную поверхность. На заключительном этапе монтажа наклеивают маркировочную ленту. Она должна скрывать стыки между профилем и натяжной конструкцией.

Ремонт натяжных потолков происходит без каких-либо усилий. Повторная установка предает первоначальный вид и не изменяет характеристики.

Кроме того, имеется возможность установки системы вентиляции, противопожарной системы и сигнализации в пространстве между натяжной конструкцией и потолком. Возможна и установка материалов теплоизоляции.

Эластичность натяжной конструкции позволяет принимать самые различные формы. Например, лестница, разного рода фигуры. Данное свойство позволяет сочетать конструкцию с любым интерьером помещения.

Ирина Гаврилова, специально для Гипорт.рф

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика