Компания ООО «Солви ПАК» является крупнейшим производителем колбасных оболочек. Особым спросом в ассортименте товаров пользуется полиамидная колбасная оболочка, которая необходима для производства практически всех видов колбас. Её уникальные свойства максимально приближены к натуральным, так как при создании изучался опыт всех традиционных технологий.
Это сделало её самой распространённой в использовании среди колбасных оболочек. Как правило, полиамидная колбасная оболочка состоит из нескольких слоёв, что делает её свойства универсальными для изготовления многих видов колбас: полукопчённых, ливерных, варёных, кровяных, а также при производстве паштетов, некоторых видов сыров, ветчины.
В подобных оболочках продукт хранится не только дольше, но и не теряет своих вкусовых качеств. Устойчивость к воздействию плесени, микроорганизмов, к агрессивным средам – щелочам и растворителям, делает полиамидную колбасную оболочку привлекательной для продажи многих колбасных производителей. Плюс ко всему она эластична, прочна, термоустойчива, является непроницаемой для жира и воды, и отлично сохраняет печать.
Высокая термоусадка позволяет сохранить форму изделия, и избежать таких дефектов как морщинистость и «грушевидная» форма, что на рынке производителей является немаловажным компонентом. Влагонепроницаемость помогает избежать потерю веса изделия и продлить время хранения. Учитывая, что на рынке колбас появляется всё больше различных сортов и способов приготовления, то без уникальной колбасной оболочки не обойтись. Так как именно она позволит не только сохранить вкусовые свойства продукта, но и придаст ей эстетичный продаваемый вид.
Журналист портала ГИПОРТ.РФ Эвелина Белоусова