Трудно представить современную кухню, которая занимается хлебобулочным производством, без конвекционной печи или аэрогриля. Принцип работы данной аппаратуры основан на приготовлении продукта с помощью обдувания горячими потоками воздуха. Нагревание воздуха происходит за счёт газа или электричества. Такое пищевое оборудование подходит для малых пекарен, точек быстрого питания, кондитерских цехов, где требуется быстро и вкусно запечь хлебобулочные изделия. Кстати, в конвекционных печах можно готовить любые другие продукты, которые вы захотите попробовать – мясо, рыбу, овощи.
Несомненным плюсом такого оборудования является то, что оно не требует применения масла или каких-либо других жиров. Однако продукция, запекаемая там, равномерно нагревается, не пригорает, быстро готовится, и не уступает по вкусу и качеству пище, приготовленной в любых других условиях. Также большим удобством является то, что процесс приготовления не требует специального присутствия, так как можно поставить таймер на необходимое время, и машина всё сделает сама. Кроме этого, для готовки булочек, хлеба и других кондитерских изделий, подходит практически любая посуда из керамики или жаростойкого стекла. Если она будет тонкостенной, то продукция приготовится быстрее.
На сегодня существует множество разнообразных моделей конвекционных печей, как зарубежного, так и российского производства. Их выбор зависит от ваших пожеланий, возможностей и предпочтений. Если у вас имеются сомнения по тому или иному вопросу, то есть возможность задать их специалистам, которые дадут рекомендации именно по вашему случаю. Пусть ваша покупка конвекционной печи не разочарует вас, и поможет развитию вашего бизнеса.