Бананы появились в рационе человека очень и очень давно.
Для одних — это легкое лакомство, для других — весьма важный ингредиент в том или ином блюде.
В данной статье мы рассмотрим 5 рецептов блюд и напитков, приготовленных нами с использованием банана.
- Рекомендации -
Приятного чтения и аппетита.
Арахисо-бананово-коричный смузи
Ингредиенты
- 1 стакан обезжиренного молока;
- 1 большой свежий банан, нарезанный кусочками;
- 2 столовые ложки арахисового масла;
- 1/2 чайной ложки корицы для посыпки;
- 1 чайная ложка меда (по желанию);
- 3 кубика льда.
Приготовление
- Смешайте молоко, банан, арахисовое масло, корицу и мед (если используете) в блендере до получения однородной массы.
- Измельчите в блендере также кубики льда.
- Вылейте полученную смесь в стакан, посыпьте корицей.
- Напиток готов к употреблению.
Легкие банановые маффины
Ингредиенты
- 3 больших банана;
- 1/2 чашки сахара;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1, 1/2 чашки муки;
- 1/3 чашки растопленного сливочного масла;
- 1/2 чайной ложки соли (по желанию);
- орехи (по желанию);
- шоколадная стружка (по желанию).
Приготовление
- Размять бананы, добавить сахар и слегка взбитое яйцо.
- Добавьте растопленное сливочное масло.
- Добавьте сухие ингредиенты.
- Выложите ложкой в форму.
- Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
- Вытащить из духовки, и дать остыть.
- Блюдо готово к употреблению.
Замороженные бананы в шоколаде
Ингредиенты
- 4 средних спелых банана;
- 8 палочек эскимо;
- измельченные орехи для украшения (по желанию);
- кокосовая стружка для украшения (по желанию);
- 1 чашка стружки горького шоколада
- 1 чашка стружки молочного шоколада
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 щепотка морской соли
Приготовление
- Очистите бананы, разрежьте каждый пополам поперек и вставьте в срезанный конец палочку от эскимо.
- Положите бананы в морозилку примерно на 45 минут.
- Как только бананы будут заморожены, разогрейте пароварку. Доведите воду до кипения. Достаньте бананы из морозилки.
- Поместите шоколадную крошку, кокосовое масло и соль в верхнюю чашу пароварки. Помешивайте, пока шоколад не растает, около 5 минут. Выключите пароварку, но оставьте шоколад в миске, чтобы он оставался теплым и жидким.
- Окуните каждую половину банана в растопленный шоколад.
- Обваляйте бананы в орехах или кокосовой стружке, прежде чем шоколад застынет.
- Заморозьте бананы еще как минимум на 30 минут. Перед подачей дайте бананам настояться при комнатной температуре около 15-20 минут.
Банановые блинчики
Ингредиенты
- 2 стакана муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 чайные ложки разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2 яйца, взбитых;
- 2 чашки молока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 4 спелых банана, размятых в пюре.
Приготовление
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, растительное масло и бананы.
- Смешайте мучную смесь с банановой смесью; тесто будет немного комковатым.
- Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду.
- Выливайте тесто на сковороду, используя примерно по 1/4 стакана на каждый блинчик.
- Готовьте, пока блинчики не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
- Готовые блинчики подавайте на стол.
Банановый хлеб
Ингредиенты
- 1/2 чашки размягченного сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца, взбитых;
- 3 банана, мелко измельченных;
- 1, 1/2 чашки муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки ванили (по желанию).
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180º.
- Взбейте вместе сливочное масло и сахар.
- Добавьте яйца и измельченные бананы.
- Хорошо перемешайте.
- Просейте вместе муку, соду и соль. Добавить в взбитую смесь. Добавьте ванилин.
- Перемешайте до однородной массы. Не смешивайте слишком много.
- Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
- Выпекать при температуре 180º в течение 55 минут.
- После, вытащите, и дайте остыть.
- Блюдо готово к употреблению.
Дорогие читательницы, просим вас поделиться своими рецептами из бананов или какой из рецептов вам пришелся по вкусу?
Приятного аппетита!