Четверг, 4 декабря, 2025
3.2 C
Москва

Выпечка

Кулебяка — история возникновения и роль в русской культуре

Слово «кулебяка» впервые встречается в документах XVII века, и с тех пор блюдо стало едва ли не визитной карточкой русской кухни. Учёные спорят о происхождении названия: кто-то ищет корни в финно-угорских языках, кто-то — в немецком, а кто-то считает,...

Имбирные пряники как подарок и сувенир

Имбирные пряники – это вкусный подарок, который никого не оставит равнодушным и принесет немалое количество положительных эмоций. Приобрести имбирные пряники, на которые можно будет нанести собственное изображение или же выбрать уже готовый вариант в каталоге, можно на многих страницах,...

Натуральные пищевые ароматизаторы: новые возможности в арсенале кондитера

Изумительный вкус и привлекательный внешний вид – два признака идеального торта или пирожного. Над каждым своим произведением кондитер буквально...

6 необычных рецептов выпечки хлеба

"Хлеб всему голова" - таковы слова народной мудрости. И это не удивительно, ведь по сути - он всегда является...

5 вкусных рецептов из банана

Бананы появились в рационе человека очень и очень давно.Для одних - это легкое лакомство, для других - весьма важный...

Скоблянку, суп-калью и кулебяку отведали жители Арзамаса на выходных

В Арзамасе на выходных прошел первый гастрономический фестиваль «Арзамасский трактирщик», рассказывает пресс-служба правительства со ссылкой на администрацию Арзамаса 4...