Всем приветик! Нужна Ваша помощь. Хочу в ксловиях закрытого грунта выращивать пшортулак. Подскажите, пожалуйста,какие основные требования к выращиванию этого растения: какой должен быть грунт, полив, удобрения, освещение?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
как выращивать портулак?
Портулак размножают как семенами, так и рассадой.Для выращивания рассады семена портулака высевают в отдельные горшочки . На дно горшков обязательно насыпают дренаж из гравия или промытого речного песка, лишь после заполняя горшок почвой.Для хорошего роста культуры, почва должна быть легкой, а место хорошо освещенным. Вот прочитайте здесь [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Неоходимо позаботится о защите от вредителей и в условиях закрытого грунта, это прежде всего муравьи. У самого в свое время была проблема с муравьями и решил эту проблему в прошлом году достаточно успешно. Использовал препарат от муравьев Инта-вир и в этом году тоже планирую его использовать. Проблему он решил постепенно без вреда для растений и достаточно надежно.
Перед тем, как сеять портулак, следует приготовить почвенную смесь, поскольку в любом покупном грунте содержится торф, замедляющий процесс прорастания семян портулака. Для приготовления смеси можно взять садовую землю, добавить в нее примерно 20% песка, тщательно перемешать и прокалить смесь в духовке. В неглубокий контейнер с дренажными отверстиями уложите слой мелкого гравия или керамзита, сверху поместите обеззараженный грунт, полейте его отстоянной, а лучше всего талой водой и разложите по поверхности семена в сантиметре друг от друга – легче всего это сделать, используя влажную зубочистку – затем слегка вдавите семена в почву и, соорудив над контейнером каркас, натяните на него прозрачный полиэтилен, чтобы получилась тепличка. Содержать тепличку с посевом нужно в светлом теплом месте, где температура не будет опускаться ниже 22 ºC, а лучше, чтобы она была приблизительно 30 ºC.
@Kira_a Во-первых надо подгадать время,так как смотрела что многие пишут что лучше всего производить посадку в середине-конце февраля, а как по мне лучшего всего в апреле, вот даже статью на эту тему недавно читала, и вам советую, вот кстати можете найти , я там обычно читаю по саду и огороду разные советы. Во-вторых кстати, и как сделаете теплицу то лучше в темное место не ставьте, даже если очень жарко и душно - ему нужен свет, так что обратите и на это внимание. И при хорошей ситуации и правильной посадке и уходе - они начнут появляться через неделю-две.
Сажаю в торфогрунт, купить грунт можно тут https://hoga.ru/catalog/grunti_sad_ogorod/ Качество отличное, могу и вам рекомендовать, для рассады и цветов лучше не придумаешь.
@zazulskaja Давно мечтали о собственном гроубоксе, но не могли решиться на покупку. Купили в магазине , в котором работают приятные менеджеры, которые помогли выбрать подходящую нам модель. Теперь и мы можем кушать натуральные у качественные продукты, выращенные своими руками.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 6 В сети
- 40.4 Тыс. Участники