Я с семьёй на прошлой неделе переехала в новую квартиру. В целом, новое жильё нам понравилось, но обнаружились некоторые моменты, которые нас не устраивают. Например, пол покрыт линолеумом, причём далеко не новым. И вот встал вопрос: или нам сразу приниматься за ремонт пола, и покрыть пол качественным коммерческим линолеумом, или же ковролином; или же просто постелить палас во всех комнатах поверх этого линолеума? Что вы нам посоветуете?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Что постелить на пол?
Не думаю, что хорошая идея с ковролином - его придётся часто чистить, к нему будет всё приставать. С линолеумом куда меньше уборки. Я бы купила хороший линолеум.
@Golubika Что ковролин, что палас потребуют каждодневной уборки. Если это Вас не напрягает, то выбирайте палас на свой вкус - всё-таки его легче постелить, чем ковролин.
@Ljubasha А мне кажется, что с линолеумом ничего Вам делать не нужно. Вместо нового линолеума можно постелить какой-нибудь ковёр . Старый линолеум не будет бросаться в глаза под ковром. Понятно, что уход за коврами сложнее, чем за линолеумом, но зато и уют в доме появится, и не нужно будет тратить время на ремонт пола и возиться с новым линолеумом.
А под линолеумом что, у нас было такое, так оказалось, что линолеумом закрыли прекрасный деревянный пол, просто шик для квартиры в стиле сканди, решили, что циклевка пола нам подойдет, только сами делать побоялись, обратились к специалистам вот сюда быстро все привели в божеский вид так что могу вам смело рекомендовать.
@Элина Ростова А почему вы так резко к коврам относитесь? По-моему, в них есть свой шарм. К примеру, у нас линолеум в зале, но мы очень любим на полу сидеть, играть в карточные игры и тому подобное. Поэтому купили себе ковер, брали здесь - . Теперь приятно сидеть, не холодно и мягко). Так же и в детскую брали коврик. Незаменимая вещь).
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 4 В сети
- 40.4 Тыс. Участники