Как побудить (заствить) мужа (парня) делать дела по дому, ведь даже пресловутая уборка дома может превратиться в скандал, неговоря, уже о ремонте.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Мотивация в семье!!!!
Лаской. Помнится, если мне супруга говорила: "Лёшик, а ты посудку не помоешь? А я пока в душик схожу, мур-мяу", посуда мылась со скоростью, приближенной к световой.
@palestinets А если ну никак не помогает, все обещает сейчас, сейчас, и это сейчас затягивается на целый день, ну не самостоятельный МЧ попался или дело все во мне, не умею заставить!
Тогда не знаю. Но бить бесполезно, это точно. Может, попробовать самой не делать того, что хочется заставить сделать его. Создать, так сказать, безвыходную ситуацию: мол, хочешь поужинать - мой посуду, готовь и т.д. Но тут, понятно, высока опасность разбежаться. Может, твоего мальчика просто мама избаловала?
@palestinets Ой, его мама отдельный разговор, очень странная дамочка.
Ей скажу так, все равно, у нее и со своим мужем такие неполадки, грязная посуда - если нехочется ее мыть так она (эта пасуда) будет до тех пор в раквине квасится пока вся посуда чистая не закончится.
@Мастер Понятно, а как насчет ремонта в квартире, элементарное подкрутить кран если протекает, поменять унитаз, покрасить окно, прибить гвоздь, Я же не могу все это делать сама и одна!. А он на рыбалке вечно. Притом, что говорит мне все сделаю, только давай для начало на рыбалку съездием, или отпусти лучше с друзьями погулять. Это вот как?
Придерживаюсь мнения, что в семье все должно делаться по доброй воле. Никого заставлять не нужно. И если супруг не любит мыть посуду, никакая мотивация не поможет. Просто в скором времени домой тянуть не будет: там со своей посудой, мытьем полов и т.п. жена пристает. Это все бытовые мелочи, на которые нужно реагировать с юмором.
@ИТалиЯ угу.
вот у меня всё просто в семье-жена моёт,убирает,стирает и готовит.а я гвозди забиваю и охочусь
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 6 В сети
- 40.4 Тыс. Участники