Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Чугунная сковорода!
я о блинах!
мама у меня всю жизнь печет блины на облегченной чугунной сковороде (модны были в совесткое время, наверное в каждом доме есть).
И меня она учила печь блины на ней же.
как перестала жить с мамой, вручили мне сковороду Тефаль для блинов... что-то она сразу мне не понравилась, блины какие-то толстые получаться стали...
и тут! о чудо! решила я купить настоящую, чугунную, тяжелую сковороду для блинов!
какие на ней блины получаются, ох, просто объеденье!!!! за уши не оттащишь и очень быстро выпекаются!
не думала я, что так много во вкусе блинов зависит от сковороды
Согласна на 200% - только чугунная сковорода для блинов, и больше на ней ничего не нужно жарить, у моей мамы специальная блинная чугунная. Блины просто кружевные, тоненькие и обалденно вкусные!
@Margo Кстати, многие блюда на неновомодных сковородках лучше получаются, картошка к примеру на Тефали - гадость по сравнению с приготовленной на той же чугунной или старинной стальной.
@ИТалиЯ я последний раз видела кажется в Олсоне, а еще в разных магазинах не очень новомодных встречаются. Типа старых хозяйственных
@Margo А как ее найти? Как выглядит она?
Я только старые черные помню.
А в новом виде они какие?
@ИТалиЯ ну они тоже черные, но не такие страшно-необтесанные как раньше, так сказать облагороженные, вот они не чернеют. Надо попробовать съездить в Олсон - там большой выбор разных сковородок, может и эти есть, если где увижу - скажу или куплю сразу размера блинного
@ИТалиЯ Чугунки продаются в хозмагах.
Вот только утомительно чугунку до ума доводить, чтобы она не ржавела.
@Margo Про блины не спорю чугун лучше, а вот насчет картошки - не согласен, т.к. тефлон прощает многие огрехи приготовления, следовательно на чугуне картошка получится хорошо только у опытного человека, а на тефлоне у любого!
@Alenky "Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!"(с) не моё...
На тефалевскую сковороду надо налить масла несколько больше, чем на чугунную, и жарить ПОД крышкой. Так получите изумительнейшие поджарки.
@LediL не жарила на чугунине картошку. не знаю что это...
вернее жарила на "облегченном" чугуне (сковородки советских времен)
и сейчас жарю на тефлоне (Gipfel)
разницы не чую
@Margo Да-да, согласна полностью! Блины тоже на тефалевской сковороде пекутся не очень по-русски
@ИТалиЯ в сковородных отделах Ашана и Карусели имеются в наличии рублей за 150 за штуку (лежат внизу, сложенные стопочкой) Берете в руку ее, если очень тяжелая - значит она и есть
так же есть в 21 веке в хозяйственном (рублей за 250) тоже с сковородах и в посудном на рождественской в разделе с каструюльками и сковородками, на рождественской так же есть утятницы чугунные и казаны
в хозяйственном на белинке нет!
ЗЫ долго искала нужного размера и с ручкой деревянной, поэтому знаю где есть
- 84 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285 Тыс. Записи
- 2 В сети
- 40.4 Тыс. Участники