нам подарили фондюшницу, еще осенью.
и вот в эти выходные мы наконец-то добрались до нее, купили сыру, расплавили его все супер просто, но.... сыр очень жесковат и слишком тянуч оказался, мне кажется, что это из-за сыра!
кто-нибудь может называть сорта сыра, которые в фондю надо использовать?
(тех, что даются в рецептах, я в магазинах не нашла)
из обычных кто-нить делал?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
фондю! поделитесь опытом!
Мы ели настоящее фондю в швейцарии.
Сыр не знаю какой, но было очень вкусно.
Надеюсь помогла
@malu Основу для классического швейцарского сырного фондю составляют "грюйер" и/или "эмменталь". В принципе, на этом можно и остановиться. Так что, лика совершенно права. ))))))
@malu количество сортов не регламентировано,все зависит от рецепта,можно использовать любой сыр и Мацареллу,и Чеддер и Пармезан.В фондю итайски вообще нет сыра,а в шоколодное фондю вы сами естественно не положите сыр
@zOrg это кастрюлька с вилочками, которая подогревается снизу
на вилочку нанизывается что-то твердое, а в кастрюлку кладется то, что плавится
затем макается твердым в расплавленное и поедается
@zOrg хлеб, мясо, колбаса, фрукты
хлеб как правила макают в сыр
мясо, сосиски, колбаса - в масло
фрукты - в шоколад
на День Рождения мне подарили фондюшницу как я и мечтала.
экспериментировала с сырами, из 4 раз получилось только 1.
в субботу с друзьями пошли на отчаянный шаг. купили как написано в рецептах, сыр Эмменталь, за почти 500 рублей кг.
И ни фига! свернулся так же, как дешевый пошехонский.
а потом в ход пошла лежавшая в холодильнике гауда.
и теперь я рекомендую всем в фондю использовать Гауду или Эдам (они похожи), по консистенции они сливочные такие, таящие. Поэтому плавятся легко и быстро!
@катюшка конечно вкуса.
я например - сыроманка.
я обожаю сыр во всех его видах (почти)
и плавленный, и обычный разных сортов, и от джила без ума, а уж фетаки - мммм...слюнки текут.
а самые любимые салаты - те, где есть сыр.
и фондю для меня - объедение.
@катюшка есть у меня знакомая равнодушная к еде
наверное ей даже везет!
только вот готовит она как-то все однообразно...
в этом минус
@катюшка конечно научишься!
я в твоем возрасте кроме яишницы - ничего не умела готовить. да и ее-то как потом оказалось, не правильно!
@malu ММММММММММММММ..... Как я тебя понимаю!
Тоже просто обажаю сыррррррррррррр!!!!!!!!!!!
@ИТалиЯ и я тоже - в любом виде и в любом блюде, мягкий, твердых, плавленный, копченый, с плесенью и прочими наполнителями!!!!!
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.2 Тыс. Записи
- 6 В сети
- 40.5 Тыс. Участники