[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
А вы покупаете готовые салаты в супермаркетах.?
Лично я -ДА.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Москвичам советуют не покупать готовые салаты
Покупаю очень-очень редко. Просто домашние салаты всегда вкуснее
@Фэнтази Согласен что вкуснее, но иногда с работы бежишь и ничего готовить не хочется-раз купил салатик. и все.
@BloodyMary Основной минус подобных салатов-это большое содержание в них консервантов,которые в обязательном порядке туда подсыпаются.
Кстати, что касается майонезов,то это достаточно стойкий продукт в плане микробиологической порчи.
@Etterika Майонез в тепле и на воздухе очень быстро окисляется! Представляете, что мы едим, когда салат с майонезом на празник весь вечер стоит на столе?!!!
@BloodyMary Если в смысле "заветривается",то это химическое окисление... Домашние салаты,конечно быстро могут испортиться. А покупные готовятся с расчетом хранения аж до 2 недель.
@BloodyMary Мазанные салаты рекомендуется съедать в течение 12 часов, а немазанные в течение суток. Но врядли в магазинах такие сроки у "салатных" продуктов.
Мороз, дорогой, ну ты меня удивляешь! Ты хотя бы наблюдаешь за продавцом салатного отдела в магазине? Есть ли у него перчатки, надета ли защитная шапочка, халат, фартук? Или тётя-продавец управляется и с салатами, и с деньгами, и с кассовым аппаратом одновременно и при этом изредка вытирает руки об себя? А если салат еще и майонезом заправлен, так там вообще за пару часов бактерии размножаются! Это как бармены компенсируют недостаток алкоголя в коктейле - переизбытком льда, так же и в салате, залежалые продукты как следует сдабривают соусом, чтобы "ароматы" скрыть! Пожалей свой желудок...
@Manzanka Не спорю. Ты очень даже права. Но из за нашей лени придти домой и что то свежее сготовить-мы бежим в магазин и покупаем готовую еду. И отсюда многие болячки.
А по поводу продавцов-они же не готовят, а только продают.
@Natawkin вот имеено, что это дёшево и быстро! И готовить не надо! Лучше бы в обед куда-нибудь в кафе на ланч сходили - там хоть и горячее и свежее всё!
@BloodyMary Я же написала, если "обед сильно урезан по причине срочной работы". То есть в него никуда не сходишь, просто не успеешь. Вот они и заказывают тем, кто в магазин идет, что-то да купить подобного.
@Natawkin Раз в недельку можно себе это позволить, но лучше сварить дома суп, взять в баночке и разогреть на работе, при условии, что там есть СВЧ, конечно.
@BloodyMary Условия-то на работе все есть. Но, например, я принципиально суп на работу не ношу, боюсь что разолью по сумке и т.п.
Но сегодня у меня сырники
@Natawkin
В Tupperwear есть специальные плошки с крышками-непроливайками! проверено! Моя мама с ума сходит от этой посуды, а я уже к ней привыкла! Не разобъётся, не прольётся, и храниться дольше будет... Ну пока не съешь
@BloodyMary Все равно для меня суп с собой брать - это дикость. Да и сытности от него надолго не хватает Лучше второе или что-то вроде десерта к чаю.
И кстати много разных посуд перепроверила, даже обычные с закрутками - все протекают. Видимо, мне просто не везет.
@Natawkin Я постараюсь тебя переубедить! Может даже подарю что-нить подобное! Всегда пригодится)
@BloodyMary Это почему? А соль как же-обычная поваренная.....NaCl, если по отдельности натрий и хлор могут принести вред, то в соединении только польза. Что на это ты скажешь?
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 6 В сети
- 40.4 Тыс. Участники