Яблок накопилось, а что с ними делать, не знаю!
Посоветуйте рецепты пирога, варенья, сока и т.п.!
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Что делать с яблоками?
можно просто перекрупить с сахаром
варенье яблочное делается так же как и все остальные варения
для сока надо соковыжималку и потом его стерилизовать!
пирог - шарлотка (знаю malu тут недавно пекла
да. у нас яблок навалом. не знаем что с ними делать.
я пеку шарлотку. очень быстро и очень вкусно. правда может надоесть, если постоянно.
Могу дать рецепт, если нужно.
родители когда большой урожай - делают сок в соковыжымалке.
соковыжымалка еще советская, большая, удобная, неубиваемая. очень хорошо отжимает, большими партиями, отделяет жмых.
сок потом доводят до кипения, добавляют сахар и закатывают. очень полезный сок, но слегка кисловатый, сколько сахара не клади.
А еще яблоки можно скармливать лошадкам. если по близости есть конюшня - то отвезти туда. лошадки очень любят яблочки.
Яблоки моются, разрезаются на части, вынимается сердцевина, затем в кухонном комбайне яблоки трутся на крупной терке, в большую кастрюлю. На 1 кг. яблок - стакан сахара, варить до того времени, как яблоки станут прозрачными, на медленном огне. Закатывается в стерильные банки. Зимой используется и для пирогов, и в качестве варенья.
Все очень легко:
3-4 яйца, стакан муки, сахар (от полстакана до стакана, кто насколько сладкую любит, и еще насколько кислые или сладкие яблоки)
4-5 яблок
сметана, или можно немного молока, можно не то, и не то.
сода, гашеная уксусом. (1/4 чайной ложки)
пряности. я добавляю корицу.
сковороду смазать маслом, выложить яблоки, посыпать частью сахара.
и само тесто. основной, главный секрет - сначала взбить яйца с сахарным песком. тщательно. тогда гарлотка опллучится более воздушной и таящей во рту. рекомендуют даже желтки отдельно взбивать с сахароМ, а белки - с мукой, и потом смешивать.
туда же все остальное.
заливаешь смесью яблочки. и в горячую духовку. везде пишут по разному, где-то при 150 градусах, где-то при 200. к тому же у всех разные плиты. я готовлю при 150.
кроме яблок можно еще добавить разных фруктов-ягод.
я добавляю вишню, без косточек есесно.
мама добавляет изюм, тоже очень вкусно. кто-то даже готовил с бананами и цитрусовыми.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.2 Тыс. Записи
- 7 В сети
- 40.5 Тыс. Участники