Стал вопрос покупки машины, а поскольку я не просто "чайник", а "чайник-чайник", то и автомобиль мне нужен в данный момент для "поучиться ездить", т.е.не очень дорогой, но чтобы не разваливался на ходу, т.к. только этого мне еще и не хватало
Отсюда вопрос: что лучше купить?
Все ведь с чего-то начинали, какие ваши предложения на этот счет?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Что выбрать: новую или б/у?
От бюджета все зависит.
Потренироваться годик можно на отечественной 9-10-ке, не старше 3-4 лет. Обязательно полностью застраховать!
@sols Не, б/у не больше 2-3 лет, а не совсем уж древнюю
В новую тоже придется изначально много дополнительно вложить, а б/у в некотором роде выгоднее брать-там уже и музыка, и защита, и сигнализация-все есть (по крайней мере, я предполагаю, что будет).
И потом, все же новую, согласитесь, жалко использовать как тренажер.
Это и логично! Бу машина не может стоить так же как и новая. Поэтому, страховая стоимость расчитывается с учетом износа.
Даже если вы застрахуете новую машину, и если с ней что-то произойдет через несколько месяцев, то выплата будет меньше на сумму износа за этот период.
При любом раскладе, за машину вы полную сумму не получите, зато, вернете себе большую часть!
@Мастер
Это и логично! Бу машина не может стоить так же как и новая. Поэтому, страховая стоимость расчитывается с учетом износа.
Даже если вы застрахуете новую машину, и если с ней что-то произойдет через несколько месяцев, то выплата будет меньше на сумму износа за этот период.
При любом раскладе, за машину вы полную сумму не получите, зато, вернете себе большую часть!
Как опытный автослесарь(17 лет с авто возились!) и водитель(стаж более 20 лет),могу посоветовать взять любую переднеприводную нашего производства (от 99 до 12 моделей) для учебы(практики),если позже собираешься брать иномарку.Машину лучше покупать 2-3 летку - все уже в ней поставлено и все уже "сломалось"(т.е. заменили все слабые детали).Остается только ездить и по сторонам внимательно смотреть!А страховка нужна больше для новых авто(жалко если краску поцарапают!)
@span Большое спасибо за дельный совет!!!
В принципе, мне папа то же самое говорит, что в чуть-чуть неновой машине уже все есть, доработано так сказать, а с новой (если особенно это отечественная) еще повозишься!
Только вот как не остаться в дураках, приобретая подержанную машину? Наверное, стОит взять с собой специалиста?
Это обязательно!Лучше того кто работал в автосервисе.На авто рынке 98% машин "битых",вопрос: как их сделали после аварии?По объявлениям цены чуть дороже,чем на рынке.А лучше покупать у знакомых,которые решили сменить авто(берут другую модель или новую).Удачи!
@sols и я тоже. уж лучше подкопить или кредит взять. "донашивать" за другими не очень приятно должно быть...
@DoLceGaRRy Авто не трусики,можно и доносить!А наберешься опыта и знаний,тогда и поймешь какую машину тебе нужно!
и я тоже. уж лучше подкопить или кредит взять. "донашивать" за другими не очень приятно должно быть...
@sols У моей подруги муж, когда еще только что получил права, купил сначала 8-ку старую, поездил на ней полгода, продал, купил новую 10-ку-поездил год, исплевался весь, продал и купил 10-летнюю BMW-318, которую в итоге тоже продал,а сейчас купил BMW-520 с кожаным салоном, но тоже б/у всего 3 года. Я к тому, что б/у тоже разные бывают, 520-ая обошлась ему в 500 тыс.
бмв б/у-одно, а ваз-другое. я просто не поимаю этого, вот и все. спорить незачем. а президент очень даже ничего будет, все будете ездить при мне на иномарках и забудете что такое бу!
Если оскорбило, прошу прощения конечно. думаю, что каждый в меру своих возможностей покупает. наверно, я просто по другому воспитана. не принимайте за обиду.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 6 В сети
- 40.4 Тыс. Участники