Выпиваем за рулем!!...
 
Уведомления
Очистить все

Выпиваем за рулем!!!


Specter
Сообщения: 2717
Автор темы
(@Specter)
Герой портала
Присоединился: 14 лет назад

Представители ГИБДД уже разъясняли, что же они подразумевают под «выездом на встречку», и за что будут отнимать права на 4—6 месяцев. Эта сага в трех частях очень активно обсуждалась автомобилистами всей России. И вот сейчас мы публикуем еще один очень важный материал. На сей раз речь пойдет о пьянке за рулем.

Многие уже слышали, что законодатели разрешили водителям выпивать за рулем. Однако до сих пор очень часто можно услышать, что, мол, пить можно уже сейчас. Так вот, это совершенно не так. Выпивать перед посадкой за руль автомобиля можно будет только с 1 июля этого года! Да и то в очень небольших количествах.

Именно с середины лета водители могут спокойно ездить даже в том случае, если они «надышат» 0,1, 0,2 и даже 0,29 промилле. Но не более – как только алкотестер покажет 0,3 промилле, то речь будет идти уже о лишении прав (а заядлых алкоголиков ждет и вовсе тюрьма на 15 суток).

Начальник УГИБДД Московской области генерал милиции Сергей Сергеев в интервью «Российской газете» подробно рассказал о правиле «трех промилле». «С лета водителям на дорогах России можно будет иметь в крови небольшое количество алкоголя. Эта норма - 0,3 промилле, что в среднем составляет примерно бокал вина, хотя, конечно, организм у всех разный. Поэтому я бы посоветовал водителям придерживаться старых правил: трезвость - норма жизни. Тем более что средств определения степени опьянения у инспекторов будет достаточно. Современные алкотестеры отечественного производства уже сертифицированы и закуплены для каждого экипажа ДПС», - заявил генерал.

При этом водители должны помнить, что они имеют право отказаться от прохождения теста непосредственно в автомобиле инспекторов, если у последних нет стерильного одноразового мундштука на алкотестер или если инспектор предлагает пройти тест на несертифицированном алкотестере. Последние отличить довольно просто – на современных сертифицированных приборах есть функция распечатки результатов теста. Однако водитель должен быть внимательным – он не должен отказываться от освидетельствования в принципе. В этом случае необходимо потребовать, чтобы вас отвезли в медицинское учреждение для освидетельствования или в ближайшую передвижную лабораторию (там проверкой водителя займется уже врач). Если же гаишники будут писать в протоколе «от освидетельствования отказался», то необходимо выразить свой протест.

Помните, что:
- литр пива выветривается за 1,5 часа;
- 200 граммов сухого вина - 1,5 часа;
- 50 граммов водки - 1,5 часа;
- 100 граммов водки - 3,5 часа;
- 100 граммов коньяка 5 звезд - 4,5 часа.

Внимание! Все эти параметры зависят от веса и здоровья человека. Знайте, что средняя скорость расщепления алкоголя у мужчины со здоровой печенью весом около 80 кг составляет 0,1-1,5 промилле (по словам наркологов, в женском организме алкоголь перерабатывается медленнее).

А теперь совет от «бывалых». Если перед тем как дышать в трубочку сделать несколько глубоких вдохов-выдохов, то прибор покажет чуть меньший уровень алкоголя. Если же задержать дыхание, то, наоборот, чуть больший.

Ответить
15 Ответов
maksimka@
Сообщения: 685
(@maksimka@)
Старейшина
Присоединился: 14 лет назад

Как бы не ужесточали законы народ всё равно как пил так и будет пить ....у него забрали он поехал на следуюющий день и выкупил их !

Ответить
1 Ответить
soln3
(@soln3)
Присоединился: 14 лет назад

Почетный гражданин
Сообщения: 897

@maksimka@ Даже не обязательно выкупать, можно просто так ездеть без прав. Знаю такой случай и чел ездел на протяжении нескольких лет

Ответить
Alenky
Сообщения: 1324
(@Alenky)
Ветеран портала
Присоединился: 15 лет назад

Specter писал:
А теперь совет от «бывалых». Если перед тем как дышать в трубочку сделать несколько глубоких вдохов-выдохов, то прибор покажет чуть меньший уровень алкоголя. Если же задержать дыхание, то, наоборот, чуть больший.

Ответить
1 Ответить
soln3
(@soln3)
Присоединился: 14 лет назад

Почетный гражданин
Сообщения: 897

@Alenky Только для наших водителей все равно пофиг
Они и второй раз сядут за руль не в трезвом состоянии, и третий раз тож. И не подумают, что могут погибнуть или кого-нить убить

Ответить
dzhigitka
Сообщения: 230
(@dzhigitka)
Боец
Присоединился: 14 лет назад

Specter писал:
А теперь совет от «бывалых». Если перед тем как дышать в трубочку сделать несколько глубоких вдохов-выдохов, то прибор покажет чуть меньший уровень алкоголя. Если же задержать дыхание, то, наоборот, чуть больший.

Ответить
1 Ответить
Specter
(@Specter)
Присоединился: 14 лет назад

Герой портала
Сообщения: 2717

@dzhigitka Тогда пройдем экспертизу

Ответить
Specter
Сообщения: 2717
Автор темы
(@Specter)
Герой портала
Присоединился: 14 лет назад

Завтра наступит 1 июля 2008 года – очень знаменательный, между прочим, день. Именно 1 июля 2008 года в России можно будет выпить, прежде чем сесть за руль. Кроме того, на дорогах появятся камеры видеофиксации нарушений.

Начнем с алкоголя. С 1 июля предельно допустимая норма алкоголя составит 0,3 промилле. Но это, внимание, в крови. А вот в выдыхаемом воздухе алкоголя должно быть не больше, чем 0,15 промилле! Поэтому в так называемую трубочку надо надышать именно не более 0,15 промилле, а не 0,3 промилле, как часто говорят. Что значит 0,15 промилле в выдыхаемом воздухе или 0,3 промилле в крови? По словам врачей, это одна маленькая бутылка легкого пива, выпитая за обедом или ужином примерно за 20-30 минут до начала движения. Но тут надо быть внимательным – на каждого человека алкоголь воздействует по-разному. Обычно, чем крупнее человек, тем быстрее его организм перерабатывает алкоголь. А вот «доходягам» иногда и одной бутылки хватит, чтобы надышать больше положенного лимита (кстати, в Швеции допустимый уровень - 0,2 промилле, в Бельгии, Германии, Швейцарии, Финляндии - 0,5 промилле, а во Франции — 0,8 промилле).

С 1 июля проверять людей на состояние опьянения смогут не только врачи, но и сами гаишники. Для этого они получат специальные алкотестеры нового типа, которые смогут не только определять уровень алкоголя, но и тут же распечатать результаты. И в суде во внимание будут приниматься исключительно данные таких алкотестеров. Остальные будут признаны незаконными.

В ГИБДД уверяют, что алкотестеры будут обладать памятью. И если человек что-то «надышал», то гаишники уже не смогут стереть эти данные и получить с водителя взятку. Кстати, у автовладельца останется возможность потребовать специальной медицинской экспертизы, если он будет не согласен с результатами алкотестера. Кстати, послать к медикам водителя может и сам гаишник, даже если человек показал меньше 0,15 мг алкоголя на один литр выдыхаемого воздуха. И уже врач будет решать, пьян человек или нет, основываясь на «совокупности нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ».

Но если разрешенные промилле это пряник, то с 1 июля появится и новый кнут. Это камеры видеофиксации нарушений. Первое время их будет немного, однако можно не сомневаться, что ГИБДД начнет активно пользоваться этими устройствами. Ведь мировой опыт показывает, что все вложенные в камеры деньги окупаются очень быстро. Гаишники сразу говорят – предупреждать о наличии камер на дорогах никто не будет. И водители должны знать, что контроль может осуществляться на любой дороге страны. Система будет работать очень просто – если водитель превысит скорость, то камера сделает снимок и потом владельцу (!) машины пришлют штрафную квитанцию. Причем, присылать штрафы будут именно тому человеку, на которого зарегистрирована машина, даже если он дал ее кому-то на время покататься (чтобы избежать штрафа автовладельцу в этом случае придется идти в суд и там доказывать, что за рулем машины сидел другой гражданин).

В ГИБДД уверяют, что зафиксированное на камеры нарушение будет штрафоваться по минимальному «тарифу»: 10-20 км/ч - предупреждение, 20-40 км/ч – 300 руб, 40-60 км/ч – 1000 руб, более 60 км/ч – 2000 руб. Штраф нужно будет оплатить в течение 30 дней. Причем, камеры станут не только следить за скоростью. Например, они смогут контролировать перекрестки и железнодорожные переезды и «видеть» машины, проезжающие на красный свет.

Есть и другие «кнуты». В частности, инспектора с 1 июля получат возможность снимать номера с машин, которые не имеют полиса ОСАГО (до сих пор был предусмотрен только штраф). Без номеров можно будет остаться и при отсутствии талона техосмотра или в том случае, если машина нарушает ГОСТы по уровню выброса вредных веществ в выхлопе или уровню шума двигателя (любители экстремального тюнинга будут очень «рады» этому правилу). Владельцу при этом будут даны 24 часа на исправление ситуации.

Еще надо отметить, что отныне на велосипеде можно будет ездить по дороге лишь в том случае, если вам исполнилось 14 лет. А садиться на мопед можно только при достижении 16 лет.

Ответить
magistr
Сообщения: 2544
(@magistr)
Герой портала
Присоединился: 14 лет назад

Вот почему у нас люди не поймут, ЧТО НЕЛЬЗА садиться за руль если ты выпил!!!!!!!!!!!!!
Новыми поправками просто ввели конкретику в норму сколько может быть этот минимум.
А этот минимум может быть посто у человека из-за его индивидуальных процессов обменов весчеств в организме!!!!
Выпили вы лекарство на спирту и вот вам запах, съели матную пластинку и тоже покажет мин. выхлоп.
Но все это индивидуально!!!
Кому то и бутылка водки, норма.
А кому и пробки хватит, что бы на утро голова болела

Ответить
1 Ответить
ИТалиЯ
(@ИТалиЯ)
Присоединился: 15 лет назад

Герой портала
Сообщения: 3409

@magistr В нашей стране нельзя создавать поблажки в виде таких законов. Сейчас такое начнется!!! У нас и так пьют как ни в одной стране мира, а теперь и сдерживать ничего не будет, где одна рюмка, там и...

Ответить
Pa$ha
Сообщения: 940
(@Pa$ha)
Почетный гражданин
Присоединился: 13 лет назад

Правила существуют что бы их нарушать!!! Чем жоще они тем более экстримальнее!!!!

Ответить
1 Ответить
SKEICH
(@SKEICH)
Присоединился: 13 лет назад

Легенда портала
Сообщения: 5077

@Pa$ha и люди гибнут экстримальней

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика