Пешеход всегда не прав.
Преимуществом всегда пользуется тот, у кого машина круче. В любом ДТП он назначается потерпевшим.
При приближении к пешеходному переходу следует заблаговременно увеличить скорость. Непосредственно перед переходом - подать звуковой сигнал, а проезжая мимо отпрыгнувших пешеходов - четко и внятно обматерить их.
Движение разрешается по улицам, площадям, дворам, тротуарам, газонам и любым другим поверхностям где может проехать ваша машина.
Парковка разрешается по улицам, площадям, дворам, тротуарам, газонам и любым другим поверхностям куда может заехать ваша машина.
Мыть машину можно где угодно.
Кратковременная остановка (например, сходить за сигаретами) разрешается прямо в том ряду, где вы едете.
Знаки развешаны на столбах для украшения Московских улиц.
На перекрестках поворот в любую сторону разрешается из любого ряда (пропустят, куда они денутся)
Стоп-линий в природе не существует.
Пара бутылок водки придает уверенности за рулем, а пива - обостряет реакцию.
На светофоре всегда горит зеленый цвет, а желтый и красный - оттенки зеленого.
В движении соблюдайте правильную дистанцию. Если расстояние до впереди ползущей машины превысит 50 см, то перед вами начнут втискиваться машины из соседнего ряда.
Вой вашей сигнализации ночью действует успокаивающе на ваших соседей.
Сотрудник ГИБДД стоит для выявления худших гонщиков и их наказания.
Встречная полоса сделана для обгона.
Если вы едете по "встречке" и вас кто то обогнал - вы без сомнений в Москве.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
ПДД
Шутки шутками, но на дорогах нередко встречаются такие умники, которые, судя по всему, именно по этим ПДД и учились!
@Alenky А я никогда и не умел. Даже газ от сцепления не отличаю.
А что касается описанного случая, то читал о нём в обзоре судебной практики за какой-то 70-й год. Интересные люди попадались в Советском Союзе.
@Specter Нормально. Пока везут, заодно и подумать можно, и покурить спокойно. И, самое главное, дети у меня хорошие, и мысли иногда умные появляются. А всё, что руками делаю...
@Specter Зачем ему 25 тыс. выбрасывать, чтобы узнать расположение педалей?! Палестинец, слушай сюда На авто с механической коробкой передач имеем 3 педали: левая-сцепление, средняя-тормоз, правая-газ. Всё! Запутаться оооочень сложно
@Alenky Ноги заплетаются, честно!
Пытался я сесть руль, пытался - тестя чуть кондратий не хватил.
Не бейте меня сильно - не водитель я
@palestinets Вот бы тебе третью ногу!-каждой педали по твоей нижней конечности! Ну, или коробку-автомат
@palestinets Педали и там есть, конечно же, но их всего 2 (газ и тормоз), уж в двух-то педалях твои ноги плутать не начнут!
@palestinets пошли со мной осенью на права учиться за компанию! как такой мужчина солидный и без автомобиля? надо учиться!!!
@Alenky я пока нахожусь в поиске, еще не определилась. мне 18 будет в январе только, поэтому пока не тороплюсь. Планирую оченью пойти, но может и похже. что посоветуешь?
А до 18 тебя и в школу, наверное, не возьмут. По-моему, там возраст играет не последнюю роль при наборе слушателей, т.к.через месяц теоретических занятий начинается практика-вождение по городу, а до 18 лет это запрещено законом.
Советовать? Смотри сама, где тебе удобнее, чтобы по времени успевала и на теорию, и на вождение.
Я лично училась в Политехе 3 года назад, они были на ул.Минина, а сейчас переехали аж в Печеры. Главное, не школа, а инструктор! ПДД ты и сама выучишь, а вот от инструктора очень многое зависит. А то ведь и матершинник попасться может У меня был хороший инструктор
@Alenky нет, возьмут. я узнавала все уже. там ездить можно, и у меня много знакомых, которым еще и 17-ти нет уже сдали на права-осталось только подтвердить. а мне не надо подтверждать будет - обучение закончится когда будет 18 (по крайней мере я так планирую)
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 8 В сети
- 40.4 Тыс. Участники