Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Важные новшества с 2009 года

3 Записи
3 Пользователи
0 Нравится
40.6 Тыс. Просмотры
Вау
Записи: 2694
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 17 лет назад

1. Увеличен минимальный размер оплаты труда

Федеральный закон от 24.06.2008 N 91-ФЗ "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда"

С 1 января 2009 г. минимальный размер оплаты труда составит 4330
руб. в месяц.

Последний раз величина МРОТ менялась в сентябре 2007 г. -она была повышена с 1100 до 2300 руб. Так как рассматриваемым документом
больше не вносились никакие изменения в Федеральный закон "О минимальном размере оплаты труда", можно сделать вывод, что обновленный МРОТ будет
применяться только для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Увеличение МРОТ повлияет на
размер больничных и "декретных" пособий для сотрудников, стаж которых менее шести месяцев. Кроме того, увеличится величина пособий по временной нетрудоспособности, которые ФСС России возмещает работодателям, применяющим УСН или ЕНВД. Штрафы и иные платежи, в том числе по гражданско-правовым обязательствам, установленные в зависимости от МРОТ, и дальше надо будет рассчитывать исходя из базовой суммы в 100 руб. (в соответствии со ст. 5 Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ).

2 Ответов
Arial
Записи: 138
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 16 лет назад

В 2008 году два раза поднимали размер минимальных и максимальных выплат, тем,кто находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. А мне не подняли ни разу, объяснив это тем, что величина моего пособия не подпадает ни под минимальные, ни под макимальные выплаты Где справедливость!

Ответить
Главбух
Записи: 2
Участник
Новичок
Присоединился: 14 лет назад

Чтобы всегда быть в курсе событий - начните свою работу с БСС Система Главбух!

Дорогие друзья!

Представляю вашему вниманию БСС Система Главбух!

БСС «Система Главбух» — это электронная база эксклюзивных рекомендаций по оптимизации бухучета, налоговому планированию и кадровому делопроизводству.
Авторами рекомендаций являются ведущие специалисты государственных ведомств: Минфина, ФНС, ФСС и Минздравсоцразвития России. Также в Систему входят нормативно-правовые документы, справочная информация и электронные версии журнала «Главбух» и отраслевых изданий.
В отличие от существующих справочно-правовых систем, БСС «Система Главбух» не является просто базой нормативно-правовых документов, а дает однозначный и гарантированно верный ответ на вопросы по бухучету и налогообложению. Система разработана специально для бухгалтеров и содержит только необходимую в работе и проверенную информацию.

Для получение доступа к системе и оценить все ее возможности пожалуйста обращайтесь по телефону,
так же вы можете оставить свои заявки на:

или связаться по телефонам офиса VIPinfo:
215-10-75
215-10-85

С уважением менеджер компании VIPinfo - Алексей!

Сайт БСС Система Главбух -

Ответить

Оставьте ответ

Имя автора

Электронная почта автора

Заголовок *

 
Просмотреть 0 Изменений Сохранено

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

Яндекс.Метрика