Уведомления
Очистить все

Российское программное обеспечение. Сказка? Реальность!


Romen
Сообщения: 64
Автор темы
(@Romen)
Разведчик
Присоединился: 8 лет назад

Устами младенца глаголет истина… Самому молодому министру Госдумы, Николаю Никифорову, исполнилось 32 года. Не хочу сглазить, но парень молодой министр очень здорово справляется со своими обязанностями. Мало того, что работает много, так еще и идеи у человека здоровые, перспективные. В них и творчество, и предпринимательство, и альтруизм ,одним словом -жизнь, заключена. Отчасти это, конечно, заслуга возраста. Человек настоящего и будущего, коим является молодой Николай Никифоров, намного ближе к реалиям современного мира, чем те, кто родился, рос и жил в совершенно другой стране(СССР)…
Только не подумайте, что я тут агитирую кого-то куда-то, вовсе нет! Просто говорит Николай правильные вещи, которые искренне одобряю и поддерживаю ( не только я).
Вот взять, например, его идею по подключению к интернету всех населенных пунктов. Проект масштабный, требует много затрат – прокладка опто-волоконных линий это вам не окна менять. Организовали целевые сборы от всех расходов на услуги связи в стране – 1.2%. В итоге, благое дело запустят уже в будущем году!
Но, на этом заслуги Николая Никифорова не заканчиваются.
На недавней встрече с Владимиром Путиным молодой Министр выступил с предложением создания целевого фонда сборов для создания собственной оперативной системы в России.
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Об этом, кстати, говорили президенту и молодые ученые в Сарове. Ведь ПО может быть использовано не только простыми потребителями, но и теми, кто, например, работает в таких важных отраслях промышленности как ОПК.. Все-таки, роботизация и компьютеризация военной техники – это необходимое условие для выживания в нашем мире..
Но, вернемся к предложению Никифорова. Целевой сбор от продаж всех лицензионных ПО в стране составит 5-10% - это реальный размеры сборов, которые можно начинать осуществлять уже сейчас.
Стоит ли говорить о том, что отечественное ПО – это не только прямой путь к развитию информационных технологий, но и самый настоящий вызов всем мировым монополистам в сфере IT, которые сейчас оккупировали ¾ нашего рынка. Чем мы хуже или глупее?
Не удивительно, что президент идею принял и поддержал – сомнений в том, что она будет реализована у Владимира Владимировича нет никаких.
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Вот, побольше бы нам таких Министров, как Никифоров.. К слову сказать, Никифоров не только в Госдуме - патриот, но и в жизни. Новый iPhone 6 глава минкомсвязи покупать не собирался и собирается. И правильно! Поддерживать отечественного производителя нужно не только словами, но и на деле - это я вам как заядлый антияблочник говорю
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
В общем, смотрите на страну позитивней! А пессимизм и сарказм гоните от себя прочь, потому что именно они не дают замечать нам очевидные вещи: реальных людей, их труд и дорогу, которые молодые специалисты своим талантом, энтузиазмом и знаниями прокладывают в наше с вами будущее

Ответить
13 Ответов
Ычап
Сообщения: 152
(@Ычап)
Боец
Присоединился: 8 лет назад

Да там походу вообще умом тронулись.Зачем сажать на пост этого дилетанта ?Если у нас до него высокие технологии были в полной заднице,то тут всё будет только хуже .Неужели Путин этого не понимает ?

Ответить
1 Ответить
Lester
(@Lester)
Присоединился: 7 лет назад

Боец
Сообщения: 105

@Ычап
А что такого? Ему уже 32. Александр Македонский захватил пол мира и построил десятки городов, при то, что ему ещё не было и 30. А человек, который всё жизнь посвятил себя технологиям, к 32 вполне может достичь должного уровня, чтобы быть министром, благо президент РФ это понимает в отличие от тебя.

Ответить
Lisa_anfisa
Сообщения: 76
(@Lisa_anfisa)
Разведчик
Присоединился: 7 лет назад

Если уж сам Путин за это дело взялся, значит произойдет прямо таки прорыв в высоких технологиях, а программное обеспечение будет лучшее в Мире! Ну да ладно, будем ждать и надеяться на успех

Ответить
1 Ответить
Ычап
(@Ычап)
Присоединился: 8 лет назад

Боец
Сообщения: 152

@Lisa_anfisa И что ,что Путин взялся ?За Украину он тоже взялся ,только вот проблем там теперь немерено.Так и высокие технологии у нас в стране..сделали какой то смартфон,никому не нужный,хотя их уже на рынке пруд пруди.

Ответить
FIRST
Сообщения: 1370
(@FIRST)
Ветеран портала
Присоединился: 15 лет назад

Все реально. 1с предприятие вроде как могли разработать и НОД32

Ответить
angelochek
Сообщения: 43
(@angelochek)
Комсомолец
Присоединился: 6 лет назад

Я в эту задумку конечно неверю в его эффективность. Лучше конечно воспользоваться арендой сервера где и получите надежное программное обеспечение. Тратиться нужно будет намного меньше.

Ответить
Aleksey27
Сообщения: 173
(@Aleksey27)
Боец
Присоединился: 9 лет назад

Много чего разрабатывается, но вот наши бизнесмены уже пользуются отечественными программными обеспечениями. Например российская комплексная система автоматизации службы такси уже прижилась. Вот отзывы довольных клиентов:

Ответить
Dorysence
Сообщения: 124
(@Dorysence)
Боец
Присоединился: 6 лет назад

Конечно же сейчас без интернета не куда.Особенно в таком продвинутом городе как Москва.Он открывает много дверей, и даёт большие возможности!Для фирмы,малого бизнеса это очень нужный атрибут.Но как же создать и настроить для своей компании ИТ? для этого существуют специальные компании Которые и занимаются ит обслуживанием организаций

Ответить
poligrax15
Сообщения: 656
(@poligrax15)
Старейшина
Присоединился: 6 лет назад

По крайней мере хоть видеокамеры в городах установили. Нашел в сети сервис на котором можно в онлайн режиме посмотреть что происходит на улицах нашего города

Причем в поиск можно ввести любой город России и выбрать именно ту видеокамеру изображение с которой вам наиболее интересно.

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика