В каком возрасте лучше приучать ребенка к творчеству рисование, лепка
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Ранее развитие ребенка
Года в 2 можно начинать заниматься лепкой. Ребенок будет развивать мелкую моторику. А рисовать можно начинать и в 3, но только придется с ним рядом сидеть. Сначала малыш будет заниматься по 5-10 минут, потом, если каждый день с ним заниматься, то будет и час сидеть рисовать.
Я начинала заниматься лепкой и рисованием года в 1,5. Конечно я сидела рядом с ребенком, чтобы он не съел пластилин и краску. И сейчас он уже рисует кое какие фигуры, ребенку сейчас 2,5. Вообще мне нравится развивать ребенка. Можно же не только лепкой и рисованием, есть много других способов. Про раннее развитие ребенка можете здесь пообщаться с мамочками. Может они вам еще что-нибудь подскажут.
@Zebro Наш ребёнок очень доволен детской академией AMAKIDS . Очень нравятся занятия по логике и математике, так называемая ментальная арифметика. Стал на порядок усидчивее в школе. Академия дает отличные результаты.
Чем раньше ребёнок начнёт заниматься творчеством тем лучше. Для творческого развития, ребёнку необходимо создать условия, например купить и повесить в детской комнате стеклянную магнитно-маркерную доску, для того чтобы ребёнок мог рисовать. Приобрести такую доску можно здесь
Если будет доска будит чистые обои, и ребёнок будит доволен.
SMM-панель ProSocSmm
@Fiona44 Ребёнка реально развивать с малого возраста. Просто нужно максимально планировать его свободное время и занимать его новыми незабываемыми эмоциями. Пусть познаёт мир!
Я согласна, что начинать нужно с самого маленького. Все творчество взаимосвязано между собой, дети любят заниматься таким. Я начинала с колыбельных песен иногда сама пела нов основном мелодию с очень приятным голосом. Сейчас нам уже 1.6 до сих пор включаем мелодию во время сна. ребенок даже во сне развивается, клеточки мозга работают.
@albelen Замечательная идея с музыкой))Я думаю если есть способности их нужно развивать)Я свою дочку приучаю к пению, у нее шикарный голос)Вот купили ей вокальный микрофон недавно довольная как слон))
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.4 Тыс. Участники